爱博体育bet >> 正文
追寻奋斗历程 拥抱新的时代——记秀水中专第二批“专业领军人才培养”师徒结对工作推进会
日期:2020-01-22 09:38:55  发布人:jxxsxy  浏览量:4

        1月18日上午,秀水中专第二批“专业领军人才培养”师徒结对工作推进会在行政楼401会议室隆重举行,会议由李保华副校长主持,陈善院长及来自嘉兴教育学院、嘉职院等部门院校的十一位“导师”与学校十九位 “徒弟”参加了本次会议。
        陈善院长首先对各位导师的到来表示了感谢和欢迎,并致意新春的问候,同时希望导师们能一如继往关心、指导学校的年轻骨干教师,助力教师内涵提升,促进学校持续发展。接着李保华副校长对师徒结对工作进行了总结,他指出,学校依托师徒结对这一平台,一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,充分发挥了专家的引领作用,加快了学校师资队伍建设的步伐,同时依托“专业领军人才培养”师徒结对工作,带动了学校一大批教师共同提高与发展,从而为提升学校内涵、提高教师教育教学水平发挥了巨大作用,做出了重要贡献,取得了可喜可贺的成绩。李保华副校长指出,面对2020年新的形势,新的发展,期望师傅们对徒弟要高标准、严要求、压担子。使徒弟能更快的进步,更好的发展,并取得更好的业绩,发挥更好的作用。要求徒弟们充分用好师徒结对这一平台,主动求教、虚心学习、务实工作。在师傅的培养下,全面提升业务素质和职业能力,为自身的成长奠定坚实基础,为学校的发展做出更大的贡献。
         然后,分小组进行师徒间面对面的交流、沟通与指导,在交流中,师傅们充分肯定了徒弟们爱岗敬业、积极上进的态度,徒弟们诚恳感谢师傅们平时的主动关心与热情指导,收获累累。
最后,嘉兴教育学院鲍加农处长代表师傅作了总结性发言,在充分肯定师徒结对工作的基础上,要求徒弟们关注职业教育发展的热点。一是中高职一体化办学;二是1+X试点;三是专业团队的建设;四是学科建设与教学能力大赛;五是立德树人与文明风采大赛。
           我们坚信,“专业领军人才培养”师徒结对工作的扎实推进,必将开出绚丽的花朵,必将推进学校的师资队伍建设,助力学校的可持续性发展。追寻奋斗历程,拥抱新的时代。( 史源)

 

0119追寻奋斗历程 拥抱新的时代-史源.1_副本.jpg    

核发:jxxsxy 点击数:4收藏本页