爱博体育bet >> 正文
谋小语种专业发展 创品牌国际教育——韩国五大高校来秀水学院开展国际交流
日期:2020-01-13 10:11:01  发布人:jxxsxy  浏览量:17

        12月,秀水学院陆续迎来韩国中央大学、大邱大学、大邱加图立大学、瑚山大学、东新大学五大韩国高校的来访。学校陈善院长、国际教育系柴海燕主任携相关领导老师热情接待。
        秀水学院开展国际教育已10多年,并致力于小语种专业的发展,努力为社会培养外语人才,为毕业生提供多样升学模式、搭建学历深造多种平台。至今共计赴韩、赴日留学生共有650余名。
        近年来留学生数量增加、质量持续攀升。选择的韩国高校从普通高等院校向重点院校乃至名校转移。其中赴韩国延世大学、庆熙大学、高丽大学、西江大学、中央大学、梨勘女子大学的学生语言基础扎实,学习态度勤恳,得到了韩国各大学的好评。正是由于学生在国外出色的表现,慕名来访学校的韩国大学越来越多,国际教育的道路越走越宽、越走越畅通。
         韩国中央大学、大邱大学、大邱加图立大学等高校国际处领导在交流会上向学校领导与老师汇报了秀水学院学生在韩国留学期间的学习成绩、在校表现,充分肯定学校教育的成果,感谢我校的培养。并且表示会持续关注学校即将赴韩留学生,特别要解决好学生留学结束以后的就业问题。保障学生本科学习结束后能够继续升学硕士就读或者留在韩国就业。
        令人感到自豪的是大邱加图立大学国际处郑惠延老师此次访问期间,带了我校信息系2010级计算机网络班毕业生张邦威一同来校。张邦威同学与18级学生开展了学习生活经验交流。
东新大学美容专业教授姜银珠老师特别举办了一场形象设计展示会,请高松洁老师(本校2011级商韩班毕业赴东新大学留学,本科毕业后回母校任教)现场翻译指导。
        以上事例,充分见证了十多年来秀水学院国际教育的成效,见证了中韩校际间十余年的情谊,国际教育为学生实现大学梦、成就事业铺路。 ( 冯蕾)

 

1223谋小语种专业发展 创品牌国际教育——韩国五大高校来我校开展国际交流-冯蕾1_副本.jpg

 

12231谋小语种专业发展 创品牌国际教育——韩国五大高校来我校开展国际交流-冯蕾3_副本.jpg

 

12232谋小语种专业发展 创品牌国际教育——韩国五大高校来我校开展国际交流-冯蕾4_副本.jpg

 

12235谋小语种专业发展 创品牌国际教育——韩国五大高校来我校开展国际交流-冯蕾6_副本.jpg

 

12233谋小语种专业发展 创品牌国际教育——韩国五大高校来我校开展国际交流-冯蕾5_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:17收藏本页