爱博体育bet >> 正文
守护育人初心 筑梦青春芳华——秀水中专隆重举行2019思政论坛暨迎新元旦文艺汇演
日期:2020-01-02 15:44:19  发布人:jxxsxy  浏览量:24

       七十载沧桑巨变、壮丽征程,新中国迎来七十华诞。三十五年弦歌不辍、春华秋实,秀水走过三十五年风雨兼程。伴着冬日的暖阳, 2019年已走进尾声;和着音乐的节拍,2020年即将如约而至。值此辞旧迎新之际,秀水中专迎来了学校2019思政论坛暨2020迎新元旦文艺汇演。嘉兴教育学院职业教育德育教研员金英姿,院校党政领导林尧勇、陈善、陆雅平等莅临现场,200余名家长代表、300余名学生代表共同出席,共享盛典。
        本场活动持续两个多小时,通过“思政论坛•育人芬芳”、“励志青春•飞扬梦想”上下半场为大家呈现了秀水师生精心准备的系列精彩节目,以丰富的形式奏响秀水爱心育人的最美和声,展现秀水学子爱国追梦的青春风采。
        活动伊始,秀水学院陈善院长致欢迎辞,她对各位领导亲临现场指导表示衷心感谢,对各位家长朋友的积极参与表示热烈欢迎。她强调,2019年我校秉持“爱心育人,匠心办学”理念,创建“爱心 匠心”德育品牌,倾力打造思政论坛,为教师提供讲述自己育人故事的舞台,促使大家思想交流、智慧碰撞、不断成长,活动取得了明显的成效,让秀水德育有形、有声、有色、有温度。她坚信,只要以爱为名,用心育人,我们一定会培养出更多的德技双修的人才,秀水的明天也一定会更加美好!
        身为一名教师,就有了一份以爱为主题的职业。秀水的教师们,对于学生的爱,是实实在在、默默无闻、不求索取的,是一种静静散发的芬芳,一种淡淡品味的甜蜜。郭欢欢、陈晓琦、邵华、徐兵、杨洁、吴晶6位老师先后上台讲述自己的育人叙事,与大家一起交流,相互探讨,共同描绘学校德育工作的蓝图。每一个案例,虽没有轰轰烈烈,也没有豪言壮语,但都记录着秀水人开拓的脚步和育人的细节。
        随后,嘉兴教育学院职业教育德育教研员金英姿老师作精彩点评,她高度评价了秀水教师爱心育人的事迹,并认为爱是鉴别教育的尺度,爱学生是教师教育学生的起点和基础,希望秀水教师继续用爱心沁泽学生的性情,让他们在爱的氛围中健康快乐成长。
        相约2020,筑梦青春芳华。伴随着轻快喜庆的音乐,一群活泼美丽的少数民族少女开始“闹春”,典礼过渡到迎新元旦文艺汇演环节。本次参演的8个节目,形式多样富有创意、服饰秀美大方、表演精神饱满,参加演出的同学们以独特的创意和精湛的表演技巧,真情演绎了学校各专业取得的教育教学成果,展现了秀水学子的青春魅力和风采。演出过程中观众掌声不断,不断将汇演推向新高潮。
        教师思政论坛,绽放育人芬芳;学生文艺汇演,展现青春风采。本次活动是我校热烈庆祝新中国成立70周年和秀水建校35周年的“双庆”系列活动之一,既是对学校德育工作的一次展示、促进和提高,也是大力加强学校内涵建设,弘扬学校师生积极进取、乐观向上的精神风貌,尽情展现活力四射、魅力无限的秀水学子风采的有效载体!告别昨天,我们将站在新的起点;展望明天,在新的一年,我们将用奋斗描绘更加壮美的七彩画卷,再创秀水新辉煌!
(文: 顾君、照片:庞景成 金意阳 徐剑)

 

1230守护育人初心 筑梦青春芳华——秀水中专隆重举行2019思政论坛暨迎新元旦文艺汇演-顾君1_副本.jpg

 

initpintu_副本3.jpg

initpintu_副本4.jpg

initpintu_副本5.jpg

12302守护育人初心 筑梦青春芳华——秀水中专隆重举行2019思政论坛暨迎新元旦文艺汇演-顾君15_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:24收藏本页