爱博体育bet >> 正文
创新心理教育形式 共建学生心理课堂——秀水中专举行心理健康活动课学生课堂启动仪式
日期:2020-01-02 09:21:44  发布人:jxxsxy  浏览量:12

心理健康教育是德育工作的重要环节,为了推进学校心理健康教育工作的开展,使心理委员在学校心理健康工作中更好地发挥作用。12月18日,秀水中专在思学楼一楼阶梯教室隆重举行了心理健康活动课学生课堂的启动仪式。

本次活动以陈莹同学带来的一节心理健康示范课为开始。陈莹“老师”以小游戏“抓逃手指”做为暖身活动激发起同学们的活动热情。随后通过撕纸片游戏引出这节心理活动课的主题——沟通技能。经过一系列案例讨论和分享,同学们不仅认识到了良好沟通的重要性,更掌握了许多促进日常沟通的小技巧。

活动课后,沈小平老师对这节心理活动课做了细致点评。沈老师充分肯定了陈莹同学在这节活动课上的优秀表现,她不仅展现出了一名老师应有的基本素养,更是带动起课堂的氛围,使同学们有感悟、有收获。

最后徐斌彧老师向学生心理委员们详细介绍了心理活动课学生课堂的主要工作内容,并就近期的工作任务做了布置,提出了相应的工作要求。徐老师还鼓励同学们认真准备,争取以后在自己的班里也能上好一节生动有趣心理活动课。

据悉,这次心理活动课是学校心理健康活动课学生课堂的第一阶段,我们将在人文系进行试点,以后将在全校开展类似的心理健康活动课学生课堂。相信学生们一定会对这种形式新颖的心理活动课充满兴趣,也将因此而提升自己应对心理困惑的能力。(朱梦泽(朱梦泽

 

1223创新心理教育形式 共建学生心理课堂——秀水中专举行心理健康活动课学生课堂启动仪式-朱梦泽2_副本.jpg

 

12231创新心理教育形式 共建学生心理课堂——秀水中专举行心理健康活动课学生课堂启动仪式-朱梦泽3_副本.jpg

(朱梦泽

核发:jxxsxy 点击数:12收藏本页