爱博体育bet >> 正文
守规则除隐患 安全文明出行——秀水中专邀请交警开展交通安全讲座
日期:2019-12-23 15:18:22  发布人:jxxsxy  浏览量:24

        在全国第八个交通安全日到来之际,为进一步提高我校师生交通安全意识,提高自我防范能力,减少意外伤害事故发生,12月19日下午,秀水中专特邀嘉兴市交警二大队市场中队竺士进中队长、朱警官一行来校做交通安全讲座,中专副校长严叶伟、政教处主任朱小虎参加讲座。
        讲座中,朱警官通过生动的幻灯片、动画视频,以生活中喜闻乐见的方式对学生进行深入的教育,阐述了道路交通安全法的相关内容,强调了安全出行的注意事项,针对现当代学生的实际情况,特别强调骑行电动车要遵守交通法规、佩戴头盔,不非法带人、不骑超标电动车等,警示同学们要牢固树立交通法规意识。大家通过观看交通案例、学习各种交通法律法规,进一步明白了只有提高安全意识才能保护好自己的生命。
最后,严叶伟副校长做总结讲话,他要求同学们出行要遵章守规,要从我做起,从现在做起,摒弃交通陋习,感染、提醒身边的家人和同学,要文明礼让、安全出行。
  此次交通安全讲座活动,也是学校安全教育系列活动之一,充实了学校安全教育内容,帮助全体师生更全面深入的理解交通法规和遵章守纪,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“守规则除隐患,安全文明出行”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。
          学校一直重视学生交通安全教育,特别是嘉兴市开展“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战活动以来,学校通过主题班会、国旗下讲话、大型横幅签名、手抄报比赛等形式开展了各类教育活动,积极营造浓厚的交通安全知识宣传教育氛围,收到了良好的效果。此外,为加强警校联动,学校每天放学都安排有老师到各个路口配合交警参与交通安全劝导。通过各项活动的开展,交通安全意识已深入人心,提高了全校老师、学生和家长交通法规意识。学校将继续常抓不懈,努力把这项工作做得更细、更实、更好! (朱小虎)

 

1220守规则除隐患 安全文明出行——秀水中专邀请交警开展交通安全讲座-朱小虎1_副本.jpg

 

12201守规则除隐患 安全文明出行——秀水中专邀请交警开展交通安全讲座-朱小虎3_副本.jpg

 

initpintu_副本.jpg

initpintu_副本1.jpg

3e30cce5c287c008988354afc16eb7a_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:24收藏本页