爱博体育bet >> 正文
引领示范促成长 同频共振齐发展——秀水中专举行校级吴晶班主任工作室启动仪式暨“善美”午读课堂启动仪式
日期:2019-12-16 10:48:30  发布人:jxxsxy  浏览量:26

教育是一门学科,管理是一门艺术。为彰显优秀班主任的示范作用,传播优秀班主任的先进经验,推进班主任工作的探索研究,从而促进班主任专业化成长,推动学校班主任队伍建设。12月10日下午,嘉兴市秀水中专在教工之家隆重举行校级吴晶班主任工作室启动仪式。中专德育副校长陆雅平、德育顾问沈小平及工作室成员一同出席活动,会议由中专团总支书记顾君老师主持。

活动现场,班主任工作室主持人吴晶老师首先进行了“善美”午读课堂的示范展示。《为他人的理想而鼓掌》,简短而快乐的课堂,简洁而动人的故事,同学们在师生同读中感受朗诵的快乐,在师生对话中体验成长的乐趣,不断提升自我阅读品味,为精神打底,为人生奠基。

随后,陆校长为活动致辞,她对吴晶班主任工作室启动表示热烈祝贺,并着重强调了学校创建首个班主任工作室的重要意义,也对工作室的未来寄语了美好的愿景,成为“研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心、师生的益友”。最后,陆校长对全体工作室成员提出三点要求,以“仰视”、“平视”、“俯视”的角度,利用好这个平台,充分发挥团体作战的优势,集思广益,团结协作,聚力成长。

在学校政教处、工会的精心策划和认真研究的基础上,经过细致、周密的筹备,学校决定聘任吴晶老师为学校首个班主任工作室主持人,同时通过系部推荐、校部考察两轮删选,聘请郭欢欢等19名老师为工作室成员。仪式现场,陆校长、沈老师为大家颁发了聘书并合影留念。

吴晶老师作为工作室主持人发言,她代表工作室全体成员感谢学校各级领导对工作室建设的关心和支持,并结合个人的学习、成长经历,向大家娓娓道来自己对于工作室的理解,希望工作室成员相互学习、借鉴、研讨,共同成长。德育顾问沈小平老师作总结性发言,对工作室提出了指导意见和殷切的希望,重点阐释了“善美”午读课堂,具有很强的可操作性和实效性,为班主任工作打开了一个新的思路,也为工作室提供了一个创新方向。

启动仪式结束后,工作室成员进行了第一次全体研修活动,就如何深入开展善美“午读”课堂进行了探讨,标志着学校“2+2”午读午唱德育项目的正式启动。

独行快,众行远,最美好的工作方式,莫过于一群志同道合的人奔跑在理想的路上。让我们大家携手并肩在教书育人的光辉事业上描绘出精彩的一笔,让我们的教育思想、教育个性在班主任工作室这片沃土中尽情绽放,让我们扬帆起航,一起开启秀水德育新篇章!(顾君)

 

1216 引领示范促成长 同频共振齐发展-顾君1_副本.jpg

 

 

 

 

12161 引领示范促成长 同频共振齐发展——秀水中专隆重举行校级吴晶班主任工作室启动仪式暨“善美”午读课堂启动仪式-顾君2_副本.jpg

 

initpintu_副本3.jpg

核发:jxxsxy 点击数:26收藏本页