爱博体育bet >> 正文
夯实消防知识 强化逃生技能——秀水中专开展消防安全逃生演练活动
日期:2019-12-16 10:43:47  发布人:jxxsxy  浏览量:21

为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,保障师生生命安全,打造平安校园。12月12日15时25分,秀水中专举行了消防安全疏散演练活动。

演练前,政教处结合学校实际,认真细致的制定了此次演练活动方案、召开相关工作人员动员部署会议,分工明确,责任到人。各班主任召开了消防安全主题班会,同学们利用嘉兴市校园安全教育APP进行了安全知识的学习。

随着一阵急促的警报响彻校园,各楼层负责领导、老师提前到达指定岗位,指导楼内指挥学生快速疏散。各班班主任迅速到达所任班级维持秩序,带领班级学生捂住口鼻,按照疏散要求,带领学生有序撤离到学校操场的安全区域。整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。

安全疏散演练结束后进行了灭火现场演练,演练分三个场地进行,各场地负责领导向同学们详细讲解了消防安全知识,灭火器的构造和使用进行了详细讲解;并进行了现场灭火演示,同时让老师和同学们亲身体验操作灭火器,加深对灭火器的认识和运用。

最后,政教处朱小虎主任对此次演练活动进行了细则的点评总结,指出了此次活动中存在的不足,强调了疏散演练的重要意义,号召全体师生牢记消防知识,时刻重视安全。

此次消防疏散演练,为全校师生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。学校政教处将按照学校总体工作部署,充分依靠广大师生,实现安全教育常态化,为巩固我校平安校园成果奠定坚实的基础。( 朱小虎)

 

1212夯实消防知识 强化逃生技能——秀水中专开展消防安全逃生演练活动-朱小虎7_副本.png

 

initpintu_副本.jpg

initpintu_副本1.jpg

 

 

 

核发:jxxsxy 点击数:21收藏本页