爱博体育bet >> 正文
拓展研学教育 探索育婴实践之路——记经贸系19级育婴班到佑华精致月子中心研学活动
日期:2019-11-05 14:32:32  发布人:jxxsxy  浏览量:29

金秋时节,丹桂香远。为了让19级学生进一步熟悉育婴专业和行业情况,秀水中专19级家政服务与管理2班(育婴师方向)全体学生于近日赴嘉兴市佑华精致月子中心,深入实地,切身感受育婴的实际“课堂”。

中心主任张彩凤护士长热情接待,详细介绍了佑华精致月子的情况。先进的设备和科技感十足的护理套餐,拥有独具特色的“24h×360”双管家服务,为妈妈提供孕期、分娩、产后跟踪过护理一条龙专属照护,并配有母婴护理师团队、专属护士团队、妇儿专家团队、营养饮食团队、健康管理团队和安全保障团队等七大专业团队支撑。她谆谆告诫:不仅需要在学校学习更多的专业知识,更需要在将来实习中努力钻研。

月子中心人事史经理耐心讲解月子中心的区域功能。首先,带领大家先进行手部消毒、鞋子消毒和体温检测;其次,会所五个楼层的功能介绍;第三,月子模式介绍;第四,房型介绍;第五,房间设备和智能系统;第六,特色功能区;第七,月子餐特色;第八,招聘岗位。

作为浙江省育婴实训基地和浙江省育婴大师工作室,秀水中专对育婴专业可谓特别关怀。这是社会发展所需,也迎合了时代的要求。在省“三名工程”建设中,学校在校内实训基地开设了大师工作室、VR实训、孕妇体操实训、营养配餐室、婴儿护理室、产妇护理室和急救常识室等实训室,为家政服务与管理专业学生的教学与实践奠定了基础。

通过本次研学活动,不仅让了解与体验现代月子中心先进的设备设施、高科技含量及新型管理模式,更是知道了企业对专业人才的要求。让学生感悟现代月子中心的同时,对专业也有了更全面、更实观、更深入的理解,激励学生勤奋学习,为努力打好专业理论知识,全方面提升专业能力奠定了思想基础。( 施晓华)

 

1028拓展研学教育 探索育婴实践之路——记经贸系19级育婴班到佑华精致月子中心研学活动-施晓华1_副本.jpg

 

10281拓展研学教育 探索育婴实践之路——记经贸系19级育婴班到佑华精致月子中心研学活动-施晓华3_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:29收藏本页