爱博体育bet >> 正文
以匠心铸师魂 争当“双师型”教师——秀水中专教师在嘉兴市教师技能比赛中斩获一金二银
日期:2019-10-15 15:00:15  发布人:jxxsxy  浏览量:32
         10月8日至9日,2019年嘉兴湖州两地市中职学校国际贸易专业教师职业能力交流选拔赛在桐乡技师学院紧张有序地进行。经过激烈的角逐,我校经贸系曹卿、姚赟超、万鑫老师在“成本核算与外贸制单”项目中包揽全市前三,荣获一金二银,并将代表嘉兴市参加省级教师技能大赛。
        市中职学校教师职业能力大赛是展示各中职学校教师风采和实力的大舞台,目的是提高专业课教师的职业技能水平,提升技能型人才的培养质量。比赛不仅给每位参赛教师成功展示自我风采的机会,又促进了教师专业技能和素养的进一步提升和发展。
         参加本届“成本核算与外贸制单”技能大赛的20余位外贸教师,来自嘉兴市和湖州市各中职学校。根据比赛规则,每位参赛者在180分钟时间内,完成理论知识和技能实践两部分的比赛,理论部分考试时间为90分钟,卷面满分100分,以30%计入总成绩。技能部分由专业技能和教学技能两个模块组成,卷面满分100分,以70%计入总成绩。
此次大赛由学校经贸系外贸教研组精心组织筹划,从挑选参赛选手,指导培训,到最后的参赛,都得到了学校领导的高度重视和支持,使参赛工作得以顺利展开,同时参赛老师们也全力以赴投入练习备战大赛,国庆假期放弃休息,为展示我校教师风采,再创佳绩而努力。
        近年来,我校培养“工匠型”的双师教师,不仅致力于从“非匠”到“工匠”转型,而且帮助教师完成由“匠气”到“匠心”的纵深式发展,已展现初步的成效。       (曹卿)
核发:jxxsxy 点击数:32收藏本页