爱博体育bet >> 正文
追梦奔跑 健康快乐——秀水高级中学运动会综述
日期:2019-10-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:62

追梦奔跑  健康快乐

——秀水高级中学运动会综述

wps1.png

2019106日至7日,秀水高中举行第17届秋季运动会。这次运动会,在学校领导的重视下,在全体教职工的努力下,取得了圆满的成功。无论是入场式、跑操比赛,还是田径比赛,都体现了“追梦奔跑  健康快乐”的主题。全体教职工热情洋溢地参与其中,以实际行动向国庆献礼。

主题鲜明的入场式

这次运动会入场式的主题是“与国同庆  追梦奔跑”,为了诠释这一主题,每个班都使出浑身解数,设计班服。粉红色的队伍来了,他们的胸前缀着“中国”“A”字样,显示着中国的强国梦;红衣黑裳队伍来了,传统的颜色搭配显示了热烈而庄重;手持篮球的“绿衫军”来了,他们轻盈的脚步显示了健康快乐心情;“北大清华队”来了,他们以梦为马,不负韶华;白衣黑裤的队伍来了,他们手持国旗色的红心,显示了强烈的中国心;一身纯黄的队伍来了,他们手持小国旗,青春的脸上洋溢着纯真的笑容;灰衣黑裤的队伍来了,他们队伍前的五星红旗发出熠熠的光彩;棕衣校裤的队伍来了,他们迈着整齐的步伐,铿锵前行;红白相间的队伍来了,他们脸上贴着小红旗,显示了强烈的爱国热忱……入场的队伍就像一条流动的河流,五彩斑斓,形成了一道美丽的风景线。

 

wps2.png

wps3.png

wps4.png

wps5.png

wps6.png

wps7.png

wps8.png

wps9.png

异彩纷呈的艺体展示

 

wps10.png

wps11.png

wps12.png

wps13.png

wps14.png

wps15.png

wps16.png

wps17.png

wps18.png

争先恐后的跑步比赛

在田径场上,最激动人心的是各项径赛。100米,200米,400米,800米,1500米,4×100米接力,每一次比赛,运动员们都拿出最好的状态,用最顽强的毅力,创造自己最好的成绩。短跑项目,他们用最快的速度,最强大的爆发力,向着终点冲刺。中长跑项目,他们合理利用体力,不断变换奔跑节奏,顺利到达终点。4×100米接力,他们团结协作,合理安排顺序,交接动作自然流畅,没有出现一次掉棒现象。他们在观众的热烈的欢呼声中,在红色的跑道上展现自己的英姿。

看,第一名的同学冲过来了,他的脸上青筋迸露,在震耳欲聋的欢呼声中,风一般地跨过终点,用大吼声表达自己心声。后面的同学也不甘示弱,在同学们的加油声中,奋力冲向终点。即使是最后一名运动员,他也决不放弃,踉跄前行,赢得阵阵掌声。径赛场上,比的是速度,比的是毅力,比的是运动员们不屈的精神。

 

wps19.png

wps20.png

wps21.png

wps22.png

wps23.png

wps24.png

wps25.png

wps26.png

奋力一掷的铅球比赛

如果说径赛场上比的是速度,那么,铅球场上比的是力量。运动员个个身体魁梧,胳膊上发达的肌肉蕴含着力量。做热身运动,掂铅球,手放肩窝,调整呼吸,绷紧肌肉,大吼一声,奋力推出铅球。只见铅球从45度角推出,在空中划出一道优美的抛物线,落在远处。“好!”旁边的裁判员都忍不住一声喝彩。取得好成绩的运动员,看到自己的成绩的时候,不由地伸出紧握的拳头;即使是没有什么训练过的运动员,他们也默默地为自己加油,因为他们已经是做得最好了。

wps27.png

       wps28.png

wps29.png

wps30.png

wps31.png奋力一跃的跳远比赛

如果说铅球比赛是体重者占优,那么,跳远比赛是轻盈着取胜。运动员个个身材苗条,小腿细长。随着发令员红旗一挥,助跑,加速,再加速,单腿在踏板上一弹,奋力一跃,腾空,双脚同时落在沙坑。他们在空中的动作,有的如大鹏展翅,有的单手指天,有的收缩身子。女生更是好看,她们的马尾辫和双辫高高扬起,煞是可爱。wps32.png

wps33.png

wps34.png

wps35.png

wps36.png

wps37.png

wps38.png

wps39.png

妙趣横生的跳高比赛

在田径场上,最好看的莫过于跳高比赛了。不用说运动员身轻如燕,也不用说他们跳如羚羊,单是跳高的各种姿势就让人叹为观止。翻滚式、跨越式、背越式,应有尽有。他们在空中的姿势,有的如举火朝天,有的如苍鹰展翅,有的如弯弓射月,但无论是“蹲马桶”式,还是“四脚朝天”式,不管姿势好看难看,只要越过横杆就是胜利。当然,比赛氛围非常轻松,大家都有一种“胜故欣然败亦喜”的心态。这次比赛值得一提的是,高二(7)班的王云馨同学,她连续三次打破校运会记录,最后以1.40米的成绩荣获金牌。

wps40.png

wps41.png

wps42.png

 

wps43.png

wps44.png

wps45.png

 

wps46.png

wps47.png

热闹非凡的50米迎面接力跑

50米迎面接力跑是最后一项比赛,这项比赛就在观众席前举行,引发了全场观众的瞩目。每个队由五男五女组成,顺序自定。由于每个队的男女顺序不一样,因此就出现了难得的男女同场比赛的现象。这项比赛不仅要比速度,而且还要比减速能力,比交接棒能力,有一定的难度。在全体观众的呐喊声中,每个运动队都顺利完成了比赛。

wps48.png

wps49.png

wps50.png

wps51.png

wps52.png

wps53.png

wps54.png

wps55.png

老师也疯狂

    教师50米迎面跑是秀水高中的传统项目,每次运动会都是安排在最后进行。学生也想看看,平时严肃有余活泼不足的老师疯起来是什么样子。在报名参赛的时候,有的老师跃跃欲试,有的老师扭扭捏捏,让学生看到了老师也有跟学生一样的时候。但是一进入比赛,老师们就非常投入。比赛为高一组和高二组对抗赛。论实力,高一组老师年轻体力好,应该能获胜。但是高二组老师也并不示弱。因为比赛不仅比实力,而且还要比运气。去年是出现了男女教师最后一棒冲刺时,男教师扭伤腿摔倒让女教师后来居上的情况。在全体师生的大声呐喊中,比赛正式开始。开头几棒不出所料是高一组领先,但是乐极生悲,高一组出现了掉棒的现象,让高二组超越了二三十米。虽然高一组教师奋力追赶,但是因为落后太多,最后让高二组获胜,连续两年出爆出了冷门。

wps56.png

wps57.png

wps58.png

wps59.png

wps60.png

wps61.png

wps62.png

 

wps63.png

运动场上的温馨

  场上比赛精彩纷呈,场下表现温馨感人。

wps64.png

这两个女生为什么笑得这么开心?可能是拍到一张“怪异”的照片吧。

 

wps65.png

    平时很儒雅的陈彦祥老师这么激动,还不是他班里的学生拿了几个单项第一?

wps66.png

    许多同学争着去搀扶比赛后体力不支的同学,帮助她们恢复疲劳过度的身体,体现出浓浓的同学情。

wps67.png

wps68.png

    场上是对手,场下是兄弟。你看他们笑得多欢?

wps69.png

连家属也来给我们的运动会加油助威。我们的运动会有了更多的人参与了。

结束语

本次运动会顺利结束了。这次运动会圆满落幕,昭示了这是一次团结奋进的运动会,一次拼搏向上的运动会。这次运动会,场上运动员表现出昂扬的竞争精神令人动容,场下的工作人员严肃认真的工作作风令人敬佩,观众如痴似醉的热情欢呼也让人难以忘怀。这次运动会,体现了“同心同德,团结一致,艰苦拼搏,共创辉煌”的秀水精神,体现了“我行我秀”的行动口号,同时也彰显了“追梦奔跑  健康快乐”这一主题。

现在正值建国七十周年庆典,谨以此向伟大的共和国献礼。(王碧秀报道)

 

 

核发: 点击数:62收藏本页