爱博体育bet >> 正文
研修财税新知识 反哺教学新技法——财会系教师参加企业培训
日期:2019-09-26 09:09:27  发布人:jxxsxy  浏览量:29

为进一步提高教师专业技能,9月20日下午,财会系组织12名会计教师参加了由新月会计事务股份有限公司主办的《企业减税降费和税务合规》培训。

本次参加培训的有会计行业中的高级会计师、注册会计师以及企业的总会计师等,我系教师有幸和这些行业翘楚一起聆听名师讲座。在本次培训中,北京财智东方专家黄清为我们讲解了国家减税降费政策中的一系列优惠政策以及其高层次的独到见解,解决了以前教学中只知其然不知其所以然的困境。专家全新的专业理论和创新思维,高超的专业技能和授课水平,给我们带来了一次精神上的盛宴。在培训学习的过程中,我们对黄老师高深的专业素养、敏锐的行业触觉赞叹不已,他的渊博知识也在提醒我们自身的不足,但他的自信也给了我们无穷的力量,树立了我们的信心,坚定了我们努力学习、不断进步的脚步。

通过此次培训,我们认识到未来教育需要科研型的教师,而不再是“教书匠”。教师要想从“教书匠”转为科研型教师,必须要树立终身学习的观念,给自己不断充电,消除职业倦怠。要想给学生一碗水自己就必须有一桶水,作为中职学校财会专业教师,不仅是要会教,还要结合会计工作实际,传授给学生先进的专业知识与会计技能,跟上时代步伐,服务经济建设。   ( 张洁如)

 

0925研修财税新知识 反哺教学新技法——财会系教师参加企业培训-张洁如1_副本.jpg

 

09251研修财税新知识 反哺教学新技法——财会系教师参加企业培训-张洁如2_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:29收藏本页