爱博体育bet >> 正文
不忘教育初心 牢记教师使命 ——秀水高级中学集体观看《一生只为一事来》
日期:2019-09-26 08:04:33  发布人:jxxsxy  浏览量:29

为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分发挥教育系统先进师德典型的教育示范作用,在我国第35个教师节来临之际,秀水高级中学校长室和党支部组织教师观看了电影《一生只为一事来》。

这部电影由教育部教师工作司执导拍摄,讲述了曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、央视“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师——支月英的真实故事。

支月英在偏远山村的一尺讲台旁坚守了三十九年,从“支姐姐”变成了“支妈妈”,从“支妈妈”变成了“支奶奶”。她用呕心沥血温暖了孩子们的童年。她用言传身教点亮了山里孩子的前程。

秀水高级中学将观看本次影片作为本学期的师德教育活动之一,同时党支部把本次活动作为一次主题教育的“电影微党课”。

此次观影活动,对参加的66名教师来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。大家表示,要牢牢把握“四有”好教师的要求,向先进模范学习,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,担教育使命,学榜样前行,用实际行动写好教育奋进之笔。我想,身为教师,只要不忘宣誓时的初心,定会牢记教师的使命,绝不会辜负社会的期待。(崔占鸿)

 

1_副本.jpg

 

IMG_20190912_154543_副本.jpg

 

IMG_20190912_154737_副本.jpg

 

核发:jxxsxy 点击数:29收藏本页