爱博体育bet >> 正文
政企校三方通力合作 智慧养老点亮最美夕阳红——秀水中专首届智能养老服务与管理专业开学典礼暨校企合作签约仪式隆重举行
日期:2019-09-24 08:28:59  发布人:jxxsxy  浏览量:82

        9月19日下午,嘉兴市秀水中等专业学校首届智能养老服务与管理专业开学典礼暨校企合作签约仪式在校报告厅隆重举行。19级智能养老服务与管理专业60名新生与家政服务与管理专业150余名学生及家长代表参加了会议。嘉兴市民政局吴书雷副局长,嘉兴市财政局刘宏菁处长、吴劲松处长,浙江大树健康产业发展有限公司石磊董事长、嘉兴市秀水学院陈善院长以及学校各级领导、师生代表欢聚一堂,共同见证首届智能养老服务与管理专业的开学典礼。
       大会上秀水学院陈善院长致欢迎词,诚挚地感谢了到场的市各级领导和企业家们,向首届智能养老服务与管理专业入学新生表示祝贺,表达了对智能养老专业美好未来的展望和寄语。随后,秀水中专常务副校长徐飞波 简要介绍了嘉兴市秀水中等专业学校的基本情况,指出开设智能养老服务与管理专业是积极响应党和政府的号召,并展望了学校智能养老服务与管理专业今后的发展模式。
        会上,嘉兴市民政局吴书雷副局长在大会上做了讲话,对目前嘉兴市养老服务发展情况及未来发展前景等进行了详尽介绍,充分肯定了秀水的办学思路和办学积极性,表示通过紧密合作,实现政企校三赢,共同培养智慧养老专业人才。表达了嘉兴市四部门共同做好智能养老服务与管理专业的相关保障,并为学校、专业和学生的发展提出三点建议和意见,最后祝愿秀水中专智能养老服务与管理专业办出特色,形成品牌,助力嘉兴市养老服务产业快速发展,打造嘉兴乃至浙江养老服务产业人才的培养高地。
        其后,浙江大树健康产业发展有限公司石磊董事长代表各合作企业发言,石磊董事长介绍了大树健康产业发展有限公司的发展历程、企业文化、人才需求等情况,并表达了今后与秀水中专智能养老服务与管理专业深度合作的愿望与态度。
        接着,陈善院长和石磊董事长代表合作双方签署了《嘉兴市秀水中等专业学校——浙江大树健康产业发展有限公司校企合作协议爟。协议明确了双方的权利义务、合作方式等方面的事宜,明确了“双元共育”的现代学徒制人才培养模式,致力于培养适应社会和市场需要的创新型、应用型复合人才。
        浙江大树健康产业发展有限公司隶属于浙江大树集团,致力于养老产业的发展,以适老化居住社区为依托,以覆盖全社区的助老服务为核心,以“美好年华正当下”为理念,全力打造“大树健康产业”。2019年5月,“大树集团和秀水学院战略合作协议”签约,为学生搭建了成长平台。本次校企合作协议的签署进一步深化了双方的交流合作,必将推动双方实现更大的互利共赢、共同发展。
        最后,首届智能养老服务与管理专业班主任、学生代表和家长代表做了表态性发言,充满信心和期望。
开学典礼及签约仪式后,各位嘉兴市部门领导、企业家及家长代表在学校领导的陪同下,参观了学校老年健康与护理实训基地,观摩了我校师生技能展示。     (曹卿)

 

0923政企校三方通力合作 智慧养老点亮最美夕阳红-曹卿1_副本.jpg

 

09231政企校三方通力合作 智慧养老点亮最美夕阳红——秀水中专首届智能养老服务与管理专业开学典礼暨校企合作签约仪式隆重举行-曹卿4_副本.jpg

 

09232政企校三方通力合作 智慧养老点亮最美夕阳红——秀水中专首届智能养老服务与管理专业开学典礼暨校企合作签约仪式隆重举行-曹卿3_副本.jpg

 

09234政企校三方通力合作 智慧养老点亮最美夕阳红——秀水中专首届智能养老服务与管理专业开学典礼暨校企合作签约仪式隆重举行-曹卿6_副本.jpg
 

核发:jxxsxy 点击数:82收藏本页