爱博体育bet >> 正文
强化住校生管理 营造安全住宿环境——秀水中专召开住宿生会议
日期:2019-09-18 16:20:36  发布人:jxxsxy  浏览量:124

为了进一步规范学生寝室管理,增强住宿生的安全意识、纪律意识、集体意识,创造一个安全、文明、舒适、整洁的住宿环境,9月10日晚秀水中专召开了全体住宿生会议。副校长严叶伟、陆雅平,政教主任朱小虎,寝室生活督导王丽丽等领导参加了会议。会议由学校政教处寝室管理负责人胡文彬老师主持。

过去的一学年中,在学校领导的带领下,在全体住宿生同学的积极配合下,我们欣喜地看到了同学们的生活自理能力正在不断地形成和增强,大部分同学都已经养成了较好的卫生习惯,宿舍内务整理和卫生比以前有所改观, 绝大多数寝室都很好地执行了《秀水中专7S管理制度》和学校对寝室相关管理规疾。

会议首先表彰了上一学年的“优秀寝室”、“优秀寝室长”和“优秀安全员”。随后,严叶伟副校长充分肯定了全体住宿生在过去一年中所取得的进步和成绩,他希望全体住宿生能努力规范住宿行为,从细节做起,时时处处讲安全,不断涌现出更多的优秀宿舍和优秀个人。

接着,朱小虎主任就住宿生一日常规、7S管理细则、寝室安全管理、垃圾分类等相关要求作了详细地讲解,要他求住宿生爱护、珍惜宿舍环境、尊重宿管,遇到问题及时反馈,在宿舍与他人的交往中,要相互体谅,心胸开阔,不要斤斤计较,要树立安全和责任意识,做好内务整理,爱护公物,遵守《秀水中专寝室管理制度》。

最后,王丽丽老师做了总结讲话,她从住宿生良好的学习习惯、生活习惯等方面进行了全面的指导,要求住宿生自觉遵守学校相关规疾,履行请假程序,遵守宿舍各项安全防范措施,提高自我保护意识,形成良好的寝室文化氛围。

学校历来重视住宿生管理工作,此次召开的住宿生会议,对规范住宿生行为,养成良好的生活习惯,创设和谐、温馨的住宿环境,争创优秀寝室起到了积极的推进作用。

 

09120强化住校生管理 营造安全住宿环境——秀水中专召开住宿生会议-朱小虎1_副本.jpg

 

091201强化住校生管理 营造安全住宿环境——秀水中专召开住宿生会议-朱小虎3_副本.jpg

 

091202强化住校生管理 营造安全住宿环境——秀水中专召开住宿生会议-朱小虎2_副本.jpg

 

091203强化住校生管理 营造安全住宿环境——秀水中专召开住宿生会议-朱小虎5_副本.jpg

(朱小虎)

核发:jxxsxy 点击数:124收藏本页