爱博体育bet >> 正文
秀水学子扬帆起航 国际教育助力圆梦——秀水学院举办第十一批赴韩留学生欢送会
日期:2019-09-06 08:22:55  发布人:jxxsxy  浏览量:52

8月,又一个暑假在欢声笑语、悠闲惬意中度过,每每送走酷暑的时节我们都将送走一批学子,漂洋过海远赴国外求学!

8月28日上午10:00在学院行政楼四楼会议室举办我校第十一批赴韩留学生欢送会。与会领导有院长陈善、院长助理张洪慧老师、国际教育系系主任柴海燕老师,另外负责材料代办的金莲老师也共同参会。到会的学生主要是国际教育系16商韩班的21名学生,还有信息系学生2名,人文系学生1名与机电系学生1名,他们即将赴韩国中央大学、梨勘女子大学、明治大学、大邱加图立大学、大邱大学留学深造,会议由赵会老师主持。

会议上,首先由冯蕾老师简单概括本次留学生概况以及留学材料办理的情况、明确韩国高校开学时间以及出行时间,柴海燕主任带领学生共同学习国际教育留学生行为公约、再次强调学生在国外高校必须要严格遵守的规范守则,金莲老师特别针对行前准备事项进行指导。16商韩班学生代表朱晨琛同学发表了留学感言和学习计划,她庆幸自己三年前走进秀水、选择国际教育韩国语专业,感谢秀水领导老师的培育教导,感恩秀水孜孜不倦得为学生谋求深造发展的出路,为职校学生提供了圆大学梦的机会!

接着,信息系马俊婧老师谈起这些年输送赴韩留学生7名,分别成功获得韩国高校本科文凭,并且有些继续在韩攻读研究生,有的回国在上海杭州外资企业担任重要岗位,还有成功考取公务员的情况。马老师表示,国际教育让她看到了信心,这几名孩子是我们老师的骄傲,学校的骄傲,也给中专生提供了成才的机会,让孩子们看到光明的未来!

最后,陈善院长在百忙中抽出时间看望学生,送送可爱的孩子们。陈院长再三强调这是一个发展国际教育的重要时机,国家发展需要孩子们,中国新的国际形象需要孩子们去塑造。她叮嘱学生在国外首先要身体健康,同时坚持刻苦学习、锻炼技能、拓展人脉,为中国一带一路战略灌输新的力量!

我们相信,秀水学子立足国际教育的发展平台,一定能展翅高飞,学成归来!  ( 冯蕾  柴海燕、图片 张淳迪)

 

0902秀水学子扬帆起航 国际教育助力圆梦——秀水学院举办第十一批赴韩留学生欢送会-柴海燕冯蕾1_副本.jpg

 

09021秀水学子扬帆起航 国际教育助力圆梦——秀水学院举办第十一批赴韩留学生欢送会-柴海燕冯蕾5_副本.jpg

 

09022秀水学子扬帆起航 国际教育助力圆梦——秀水学院举办第十一批赴韩留学生欢送会-柴海燕冯蕾4_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:52收藏本页