爱博体育bet >> 正文
干崇高事业,塑阳光心态,做幸福教师——资深教育专家周仁娣老师应邀到秀水中专作讲座
日期:2019-09-02 10:10:21  发布人:jxxsxy  浏览量:36

为进一步加强教师队伍建设,切实引导教师学会科学地调适身心健康,促进学校心理健康教育的长足发展,829日下午,学校特邀请全国资深教育专家、中国计生协会青春健康国际项目优秀主持人周仁娣老师为全校教师开展了《做学习型的阳光教师》的专题讲座。

周老师的讲座从清唱歌曲《长大后我就成了你》开始,和在座的老师们分享了自己儿时教师梦的萌芽及成长经历,像一位和蔼的长辈般把自己从教四十余年来的趣事、感想向大家娓娓道来。周老师从“当今教师工作生活现状分布”引出教师如今面对的五种压力,并指导教师们从学习、教科研、身心健康、沟通四个方面化解压力,提高自我保护意识,学会幸福生活,快乐工作,做阳光教师。

短短两个小时,现场不时响起阵阵掌声。教师的教育工作是播种幸福,行为过程要追求幸福,教育的结果是收获幸福。享受幸福应该成为教师的职业状态和教育追求。作为教师我们应该保持阳光健康的心态,静下心来教书,潜下心来育人,真正成为学生成长的引路人。

 

0829干崇高事业,塑阳光心态,做幸福教师—顾君3_副本.jpg

 

08291干崇高事业,塑阳光心态,做幸福教师—顾君1_副本.jpg

顾君)

核发:jxxsxy 点击数:36收藏本页