爱博体育bet >> 正文
同心同德同拼搏 共荣共生共奋进——秀水高中高二年级开学工作会议
日期:2019-08-30 08:09:27  发布人:jxxsxy  浏览量:57

离离暑云散,袅袅秋风起。最是新秋时,风好正扬帆。2019年8月28日上午,高二年级组在学校行政楼四楼会议室举行了秋季开学工作会议,会议由年级组长聂勇主持。在会上高二分管副校长郑军亮及学校顾问张锦荣作了讲话。

定位  落实  拼搏

会上,郑军亮副校长用六个字、三个词,高屋建瓴地对高二年级组提出要求。一是定位,他从高考定位、班级定位、个人定位三个维度引导教师要牢牢把握好定位;二是落实,他指出可以从立德树人、把守课堂、落实细节三方面落实自身职责,接着就要落实学校要求,铸就学校核心竞争力;三是拼搏,全力打造团结奋进的干部和教师两支队伍。听了郑军亮副校长的讲话,大家更明确了目标方向,提高了思想认识,拧成了一股绳。

任务  规范  意识

接着,年级组长聂勇老师对上学期期末考试及学考进行细致比对和分析。他提议各备课组应作详实的经验总结和问题反思,以利于下阶段的改进和提高。然后他提出“承前启后,赢在高二”。首先要明确任务,这学期将迎来语文、政治、地理三门学考,要及早规划,分层次攻坚克难,明个体因材施教。规范教育教学,高效打磨课前、课堂、课后三环节。要有团队交流意识,组建一支优秀的队伍,要同心同德,齐心协力提高课堂效率,还要重视与学生的交流沟通,用耐心促信心,使之真正“亲其师,信其道”。看似千头万绪的新学期工作,在聂老师的精心策划下,显得井井有条。

  质量   班风   个体

张锦荣顾问更是将其多年教育教学经验倾囊相授:三方关注,造就成功。关注备课组活动质量,凝聚集体智慧,打造精品课堂;关注班风建设,恰到好处做事,恰如其分做人;关注学生个体,培养“领头羊”,创造机会,促其成功,发现“闪光点”,激励潜能,促其信心。

新学期伊始,带着饱满的精神和对未来的憧憬,高二全体教师“同心同德同拼搏,共荣共生共奋进”!(戴荧荧)

 

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

 

 

 

核发:jxxsxy 点击数:57收藏本页