爱博体育bet >> 正文
奋发有为 奋力拼搏,努力打造红船旁的“双一流”学校——秀水高级中学召开2019学年开学工作会议
日期:2019-08-28 09:00:19  发布人:jxxsxy  浏览量:41

随着暑假即将结束,新学年即将来临,2019年8月26日,秀水高中在报告厅召开新学年开学工作会议。会议由教学副校长左小兵主持,常务副校长蔡文祥总结了2018学年的成绩,提出了2019年的工作目标。校领导崔占鸿、郑军亮、黄卫国及顾问张锦荣分别布置了各条线的开学工作。全体教师参加了会议。

蔡副校长说,2018学年,我们学校领导班子紧紧围绕建设“双一流”(即学校教育质量增量嘉兴市一流,美术、体育、音乐、传媒和新增的日语教学质量一流,)学校的目标,带领全体师生努力奋斗,取得了理想的成绩。他从教学质量、招生工作等八个方面进行了总结。

一、教学质量稳中有升

教学质量包括高考和学考成绩。关于高考,他把取得的成绩归纳成“十全十美”:

一美:纯文化一段上线突破个位数达到10人,再创新高。

二美:纯文化二段上线人数达163人,一二段(含艺体类)总上线率达68.4%。

三美:美术一段上线138人,二段上线29人。美术一、二段上线率100%。

四美:传媒一段上线14人,二段上线7人。传媒一、二段上线率100%。

五美:体育一段上线19人,二段上线3人。体育一、二段上线率100%。
六美:音乐一段上线8人,二段上线4人。音乐一、二段上线率100%。

七美:美术、传媒、体育、音乐各特长百花齐放,全部100%上本科线。

八美:继去年哥哥王杰588分的成绩超过一段线后,今年妹妹王琰以623分的成绩也超过一段线,使亲兄妹双上一段线成为一段佳话。
    九美:省状元语文131分,我校刘俊磊、魏欣娜两位同学126分,我们正一

步步走向更优!

十美:卓越精神的引领,教师队伍的耕耘,秀水学子的勤奋使秀水交给社会的成绩单一年更比一年好。

学考是高考的基础,高考的理想成绩离不开理想的学考成绩。且看我们的数据:

  1. 7月,我校高一年级学考:历史通过率99.48%AB33.92%;物理通过率99.83%AB32.34%;化学通过率100%AB38.99%。其中戴建涛、李啸、朱冠强、周刘佳、冶生祥等同学,斩获3A佳绩。
  2. 2月我校高二年级学生学考成绩:语文、政治和地理共625位同学参加考试,合格率全部100% AB率再上新台阶,语文40.7%,政治54.4%,地理41.4%。来自高二7班的孙文加、张明月、郭宇平等同学三门学考获得全A的好成绩。
  3. 2019年7月我校高二年级学生学考成绩:数学、生物和技术共625位同学参加考试,数学合格率为99.52%,生物合格率为100%,技术通过率为99.52%;三门学考优秀率再上新台阶,数学25.60%,生物 35.75 %,技术27.21%

今年我们顺利完成招生计划585人,其中美术承诺班110人,音乐承诺班19人,英语强化生21人。录取分数线比去年有所提高。

三、教育科研有新突破

学校获得嘉兴市“教科研基地”,这是嘉兴民办学校中前两家获得此殊荣的学校。2018学年在论文、课题、精品课程等方面数量和质量都有提高,学校倡导精致教育,准备编写《精致教育》论文集,已收到稿件60余篇,即将由专业出版社出版獢

四、德育工作形式多样

改变升旗仪式流程,形式多样丰富,国旗下的讲话主题化、系列化。跑操工作有成效,学生身体素质有提升。学校继续被评为嘉兴市“平安校园”。增加“我行我秀”系列活动,除原有的誓师大会、外文歌曲比赛、篮球赛、红歌比赛外,增加了成人礼等活动。

五、宣传工作有声有色

学校共刊印校报《秀水潮》三期,在微信公众号发布报道一百多篇。在嘉兴教育杂志、嘉兴电台、嘉兴日报多次发表教师和学生作品。多次接受嘉兴电视台采访。承接浙江省陶行知研究会年会。郑军亮副校长的微信公众号“郑伯下午茶”发表师生作品一百多篇,在社会上有一定的影响。

六、行知文化落实到位

学校文化墙再添行知新内容;在教学楼走廊上设置文化角和休息吧,体现了浓浓的学习氛围。组织高二学生到新塍写生,举办了学生画展;首届音乐承诺班举办了音乐汇报会,在社会上得到好评。

七、后勤服务保障有力

两个食堂全部获得浙江省“A级食堂”,保证了学生的饮食丰富健康;师生参与修理画架、课桌椅,为学校节约资金;根据实际情况进行了男女生寝室大调整,满足住校生住宿需求。

八、日语教育步履稳健

在高二年级组建日语特色班的基础上,高一年级60多位同学又组建了新的日语特色班,为学校国际教育打开了新通道,也为学生高考突破瓶颈作出了努力。这将成为学校发展的一个新的增长点。

面对开学,蔡副校长强调,要狠抓教育质量。开学初,要开好系列会议,如年级组会议、班主任会议、班会等,要摸清情况,精准定位。教育要精准发力,深度推进。要认真研究新课标、新教材;认真备课,用多种方式上课;精心设计作业,认真批改。学校将内外联动,教育互动。邀请省内外专家来校指导教育教学工作。召开高考经验交流会,注重校本研修,提高教师学科素养。

党支部书记崔占鸿、教科研副校长郑军亮、政教副校长黄卫国、教学副校长左小兵、学校顾问张锦荣分别从宣传工作和文化建设工作、理论学习和技能学习、教师队伍的提升、德育和安全工作、教学的规范和效率等方面布置了开学工作。

新的学年,新的展望。在2018学年取得理想成绩的基础上,秀水高中师生将群策群力,努力拼搏,力争在2019学年更上一层楼,打造红船旁“双一流”学校。(王碧秀)

 

         QQ图片20190827154025_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:41收藏本页