爱博体育bet >> 正文
严守职业底线,坚持廉洁从业——人文系党支部组织观看警示教育片《为了政治生态的海晏河清》
日期:2019-06-17 14:12:26  发布人:jxxsxy  浏览量:115

为提高政治站位,严格政治操守,强化政治担当,努力推动我校建设向更高水平迈进,6月5日人文系党支部组织警示教育专题会,观看系列警示教育片《为了政治生态的海晏河清》,会议由党支部书记祝红主持。

该片从理想信念、政治意识、组织观念等方面深入剖析了受严肃查处的李金亮、赵建国、杜强、段宝森等10个违纪违法典型案件,深刻明示党中央“有腐必反、有贪必肃”的决心,深刻表明对贪腐“零容忍”的态度,以及对“反腐倡廉”永远在路上这句话的意义。

十个典型案例,就是十个活生生的“以身试法”的警示。在昨天,“他们”都气宇轩昂,位重权高,标榜廉政清明,有的甚至列出“三小不,三大不”的自律诤言。而今,因政治信念动摇,组织纪律涣散,生活作风腐化等问题,一一沦为阶下囚,蓬头垢面、悔不当初,落得“晚节不保”。

最终,他们留下的只有声泪俱下的悔与痛,触目惊心,令人警醒。这些“鲜活”的警示案例,教育每名党员要心存敬畏——坚定政治立场,严守纪律底线;要深刻反省——修身立德是基础,所谓“非淡薄无以明志,非宁静无以致远”,要引以为戒筑牢思想信念的根,心中警钟长鸣。

会后祝红老师讲到,通过学习,党员教师要引以为戒,在工作中警惕来自各方的诱惑。

顾君老师也发表了自己的看法:党员教师要通过各方学习,比如“学习强国”,做到“不忘初心,牢记使命”,教师的初心是培养祖国的花朵,而我们更要守住秀水的初心,即“爱心、匠心”,持续用一颗平和心、感恩心、进取心,为秀水的发展贡献自己的力量!其他党员教师纷纷表示要廉洁自律,加强党性修养。          (郑丹凤)

 

IMG_20190605_122044_副本.jpg

 

initpintu_副本.jpg

initpintu_副本1.jpg

 

核发:jxxsxy 点击数:115收藏本页