爱博体育bet >> 正文
“现代学徒制”助力教师专业成长——秀水中专第三批“现代学徒制”师徒结对结业典礼隆重举行
日期:2019-06-13 14:49:55  发布人:jxxsxy  浏览量:136

5月31日上午,秀水中专第三批“现代学徒制”师徒结对结业典礼在行政楼4楼会议室隆重举行。老院长陈善、中专常务副校长徐飞波、副校长李保华及导师徒弟共40余人参加了此次会议,会议由副校长楼晔主持,嘉兴市电视台新闻频道《天天看嘉兴》栏目也对此次活动做了专题的采访报道。

首先,陈善致辞,对来自各行各业专家导师的到来表示感谢,并向大家介绍了学校的发展情况,并高度赞扬了各位导师三年来对结对徒弟的精心指导、无私帮助,对徒弟们的进步也给予了充分的肯定。

随后 领导分别向指导老师与徒弟教师颁发了荣誉证书和结业证书,对他们三年来的付出表示了感谢和肯定。

接着,李保华副校长为大家作了第三批“现代学徒制”师徒结对工作总结。他回顾了三年来师徒结对工作实施情况,在师徒的共同努力下,师徒结对工作取得了显著的成效,彰显了许多特色、亮点,有力促进了教师的专业成长,并希望各位师傅今后能一如既往地关注学校的发展,关心徒弟的成长。

最后,徒弟代表徐劼和陈君老师作了发言。徐劼老师说:“李剑铭师傅在职业道德、摄影技巧、新闻技巧等方面都毫不保留地给了我许多的指导和帮助,真正发挥了“传、帮、带”的作用,使我在各方面有了较大的提高”;陈君老师说:“在俞宁师傅的悉心指导下,在她认真踏实的工作作风的感染下和良好人格品质的熏陶下,我各方面都有了一定的提高,受益非浅。

师傅代表嘉兴日报报业传媒集团视觉中心图片采集部副主任李剑铭发言说:“多年来,我和徐劼老师的结对,更多地跳脱出了普通校园新闻的概念,从一个更加开阔的视野来反映中国教育发生的变化,不忘初心、牢记使命。十年树木、百年树人,教育的道路任重道远,这一期的师徒结对,收获满满,也期待秀水学校攀上更高的山峰。”;嘉兴小米形象设计咨询有限公司负责人曾玉锋作为师傅代表也作了发言,她说:“通过师徒结对,促进了校企合作,有利于学校专业建设,有利于“双师型”教师队伍打造,也有利于校企共同培养专业人才,服务于企业”。

据悉,“现代学徒制”师徒结对工作是秀水中专教师队伍建设的特色与亮点,深受学校领导的支持与重视,为深化校企合作,加强“双师型”教师的培养力度,提升专业教师的职业素养、技能水平和实践教学能力,建设一支高素质专业化的教师队伍,发挥了重要的作用。      (史源)

 

0604“现代学徒制”助力教师专业成长——秀水中专第三批“现代学徒制”师徒结对结业典礼隆重举行-史源1_副本.jpg

 

06042“现代学徒制”助力教师专业成长——秀水中专第三批“现代学徒制”师徒结对结业典礼隆重举行-史源3_副本.jpg

 

06041“现代学徒制”助力教师专业成长——秀水中专第三批“现代学徒制”师徒结对结业典礼隆重举行-史源2_副本.jpg

 

06043“现代学徒制”助力教师专业成长——秀水中专第三批“现代学徒制”师徒结对结业典礼隆重举行-史源4_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:136收藏本页