爱博体育bet >> 正文
接轨上海教育 提高教育质量——秀水高级中学与上海师范大学附属第二外国语学校结成友好学校
日期:2019-03-20 15:04:35  发布人:jxxsxy  浏览量:135

        3月19日,秀水高级中学校长蔡文祥一行七人来到上海浦东新区,访问了上海师范大学附属第二外国语学校。上海师范大学附属第二外国语学校党支部书记顾春、副校长孙金松热情接待,并召开座谈会。
        在座谈会上,双方分别介绍各自学校的办学情况,并准备就美术教育、传媒教育、国际教育等方面进行合作。
秀水高中常务副校长蔡文祥介绍了秀水高中的办学情况。秀水高级中学创办于2000年,现有40个班、1700多名学生。学校以陶行知教育思想为指导,倡导“爱的精神”,践行“同心同德,团结一致,艰苦拼搏,共创辉煌”的“秀水精神”,全心全意为学生服务。学校注重培养学生的思想素质和文化素质,高考成绩逐年提高,本科升学率从2011年的39%提高到2018年的67%。学校根据“因材施教”原则,开展分层次教育和特色教育,美术、音乐、传媒、体育教育成绩显著,美术本科上线99.4%,音乐、传媒、体育本科率100%。2018年,学校推行“精致教育”,分别从管理、文化、德育、教学、艺体、师生、家校等7个方面构建教育体系,为学校的腾飞打下坚实的基础。
        上海师范大学附属第二外国语学校党支部书记顾春介绍了学校情况。上海师范大学附属第二外国语学校创办于2000年,由上海鑫东投资有限公司创办,是一所十二年制现代化、高标准、寄宿制民办学校。学校占地近200亩,建筑面积20多万平方米,设小学部、初中部、国际高中部、国内高中部和培训中心,是一所“与世界相融合的中国学校”。学校开展小班化教学,20人左右编成教学班,课堂教学方式灵活生动,满足学生个体在生理、心理、知识、技能、特长、能力等多方面和谐发展的合理需求。在教学上,采取双教材英语教学,每个年级均使用牛津教材和剑桥教材(参加剑桥考级),增加英语知识量,拓展英语学习能力。学校根据学生发展的需要,开设了多种兴趣班,如奥数、写作指导、科技创造、钢琴、古筝(钢琴古筝一人一琴,每天由上海琴童中心专人定时指导并参加考级)、围棋、泥塑(国家级泥塑大师定期指导)、书法、科技创新,学生获200多项创新专利和多项市创新奖。学校对学生实行针对性分层教学,关注不同层次学生的发展,成绩显著。
        由于两校普通高中有着相近的生源,都有美术、传媒、国际教育的特色,所以两校准备在这些方面加强联系,开展合作,共同提高。在座谈会上,两校签订了缔结友好学校的协议,开展长期合作。
        座谈会后,顾春书记、孙金松副校长带领秀水高中领导参观了个性化教室、图书馆、体育馆、餐厅、酒店式学生公寓。对第二外国语学校现代化的办学设施和先进的办学经验,秀水高中领导表示要以他们的办学层次为目标,努力学习他们的办学经验,争取把秀水高中办成嘉兴市双一流的学校。(王碧秀)

 

上海师范大学附属第二外国语学校_副本.jpg

 

00111_副本.jpg

 

00112_副本.jpg

 

00118_副本.jpg

 

00116_副本.jpg

 

00114_副本.jpg

 

00113_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:135收藏本页