爱博体育bet >> 正文
借外力、聚内力、重绩效----秀水中专召开教科研工作会议
日期:2019-03-18 09:58:23  发布人:jxxsxy  浏览量:94

近日,秀水中专在行政楼(二)202会议室召开教科研工作会议,部署新学期教科研工作。分管校长李保华、校办副主任史源、各系及本科部教务主任、各教研(专业)组长参加了会议。

会上,李保华副校长首先回顾了2018年教科研条线工作取得的成绩与存在的不足,通报了2018年师资培训校本研训工作开展情况、全校师生在各级各类大赛中取得的各项成绩,指出了教师发展不平衡以及量与质等问题。重点部署了2019年教科研工作,主要目标与举措有:一是强基固本,进一步加大师资队伍建设工作的力度;二是抢抓机遇,着力推进各系的专业建设;三是搭建平台,多渠道推动教师专业成长;四是注重研究,着力提升教师教育科研水平;五是科研强师,实施教科研工作业绩考评。重点强调教师队伍建设与教师专业成长, 一是借外力,邀请上级教科所(室)的专家和研究员来校指导科研工作,提高教师的科研理论水平和操作能力。同时,加强与兄弟学校的联系,相互沟通,开阔视野,取长补短;二是聚内力,从理论上、情感上和政策上调动教师投入校本科研的积极性。理论上,要认识到参加教育科研是新时期教师进修的主要形式,要从重视学历转化为重视科研。情感上,积极投入“情感教育”和“适应学生个别需要”的研究;政策上,进一步完善科研评价、奖励机制,充分发挥教师的科研潜能,调动科研的积极性;三是重绩效,实施教科研工作业绩考评,试行《教研组(长)工作量化考评细则》,建立《教科研工作业绩考评细则》,助推师资队伍建设落到实处

接着,校办副主任史源传达了市局教科研工作会议的要点与精神,希望各系及本科部教务主任、各教研(专业)组长领会会议精神,贯彻会议任务,联系实际抓好计划修订,落实行动措施,争取在新的一年中有新的面貌,借外力、聚内力、重绩效,争取新的成绩,为办强、办精、办特、办新秀水中专作出贡献。(史源)

 

 

 

核发:jxxsxy 点击数:94收藏本页