爱博体育bet >> 正文
三月春风 温暖童心——志愿服务让雷锋精神焕发时代光辉
日期:2019-03-13 08:25:43  发布人:jxxsxy  浏览量:83

春回大地的阳春三月,秀水中专的每个角落都闪耀着雷锋的身影。学校通过一系列丰富多彩的志愿活动,传承和发扬新时代的雷锋精神。

近日,秀水中专人文系的志愿者们来到了秀洲实验小学为303班的小朋友们送去了一堂“学雷锋 好榜样”的趣味活动课。课堂上,17级学前1班的刘蜻蕊同学作为主讲老师先带领小朋友们一起回顾了雷锋的生前事迹,然后分享了发生身边的好人好事。接着在来自15级学前1班的李依悦和15级学前2班徐泓妍两位助教老师的配合下,小刘老师带着小朋友们一起利用超轻黏土制作了小雷锋獢通过揉、捏、搓、画等各个动作,一个个形态各异的小雷锋就在小朋友的手中诞生了。这堂课通过手工制作,来塑造雷锋在孩子们心中的光辉形象。

活动后,志愿者们深深感悟到时代需要雷锋精神,每个人都应该为社会的进步尽自己一点力,用雷锋精神来鞭策自己,用专业知识去传递温暖。

志愿活动具有强大的感染力,志愿者就像一颗颗种子,尽管微小却无处不在,他们用心中的爱去温暖孩子,让雷锋精神焕发出新时代的光辉。       ( 吴晶)

 

0312三月春风 温暖童心——志愿服务让雷锋精神焕发时代光辉-吴晶1_副本.jpg

 

03121三月春风 温暖童心——志愿服务让雷锋精神焕发时代光辉-吴晶2_副本.jpg

 

03122三月春风 温暖童心——志愿服务让雷锋精神焕发时代光辉-吴晶5_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:83收藏本页