爱博体育bet >> 正文
读雷锋日记,扬雷锋精神,做雷锋传人——秀水中专举行“学雷锋我先行,青春志愿勇担当”学雷锋活动月启动仪式
日期:2019-03-06 08:35:23  发布人:jxxsxy  浏览量:105

三月,是一个不平凡的月份,它映射着希望的生长,萌发着生命的搏击,更见证了一个平凡但不朽的名字——雷锋獢今年的3月5日是全国第57个学雷锋纪念日,为了践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,3月4日清晨,秀水中专在学校操场举行了“学习雷锋我先行,青春志愿勇担当”学雷锋活动月启动仪式。

仪式上,人文系祝红主任作了主题发言,强调学习雷锋,就是践行雷锋无私奉献、助人为乐、爱岗敬业的精神;学习雷锋,就是学习他勤俭节约、热爱集体、严于律己的品质,并倡导全校师生能从自身做起,将雷锋精神内化于自己的日常生活之中,争做新时代雷锋精神的践行者和传递者。15级学前1班万诗愉同学则结合红船精神,向全校师生发起了“学习雷锋”的倡议,在点滴中将好人好事融入生活,接好学雷锋的“接力棒”,积极参与志愿服务,践行立党为公、忠诚为民的奉献精神。

赠一捧雷锋事迹的书籍,怀一丝对雷锋同志的敬意,传一份雷锋精神的力量,活动中,院领导陈善、陆雅平、徐劼代表学校向各系图书角赠送了《雷锋日记》,勉励同学们读好《雷锋日记》,学习雷锋对待他人的助人为乐精神、对待生活的艰苦朴素精神、对待学习的钉子精神,用实际行动续写“雷锋日记”,做好雷锋的传人。

本次活动正式拉开了学校“学雷锋”活动月的帷幕。据悉,学校除了利用宣传展板、校园广播等形式,加强雷锋精神的宣传力度外,还将立足校园、走进社区、走向敬老院等,开展绿色环保、关心帮助弱势群体、维持校园安全交通秩序等多项志愿活动,并以此促进全体师生积极参与到学习雷锋、践行社会主义核心价值观、发扬红船精神之中。

3月是我校学雷锋志愿服务集中活动月,但不是唯一月,我们将秉承学校“爱心育人,匠心办学”的核心理念,把“大爱秀水”志愿活动贯穿全年,以空前的参与力度、全面的服务宽度、遍布嘉禾的覆盖广度,常态长效开展,用持续的志愿活动浇灌出秀水的文明之花、大爱之花。(  顾君)

 

0304读雷锋日记,扬雷锋精神,做雷锋传人——秀水中专举行“学习雷锋我先行,青春志愿勇担当”学雷锋活动月启动仪式-顾君_副本.jpg

 

核发:jxxsxy 点击数:105收藏本页