爱博体育bet >> 正文
交警进校园 服务暖人心——秀水中专开展电动自行车整治工作
日期:2019-03-05 15:04:28  发布人:jxxsxy  浏览量:112

为切实推进电动车上牌工作顺利开展,方便师生电动车备案登记,规范校内车辆管理,维护校园交通秩序,228日中午,学校安全处联系嘉兴市交警三大队市场中队走进秀水校园,为全校师生提供电动车登记上牌专场服务。

活动期间,市场中队的交警在文体馆师生服务中心外冒着寒风为前来办理的师生们提供现场咨询、备案登记和上牌服务。他们一边向师生们宣传浙江省电动车新国标过渡期政策,解答电动自行车登记上牌的时间及所需材料等相关问题,一边查看各类证件,核实车辆,指导师生填写相关资料表格,拍照发牌,拆旧牌装新牌。交警同志们放弃了午休时间,一刻也不停歇,用自己的忙碌与奉献,换来了师生们的便利,也温暖了我们的心。

据悉,近年来,我市电动车数量不断增加,为广大市民的出行提供了方便,但由于目前驾驶人交通安全意识不强,因而造成交通违法行为增多、交通事故频发等问题,存在严重的安全隐患。为规范对电动自行车的管理工作,保障人民群众的生命财产安全,根据上级指示精神,嘉兴市交警大队积极开展电动车登记上牌工作。目前还没办理备案登记的师生可以凭相关材料到全市各派出所、交警中队等相关电动车宣教点办理登记上牌。2019415日后电动车还未备案登记上牌上路,嘉兴交警部门将依法对车辆进行扣留处理。( 顾君)

 

0228交警进校园 服务暖人心—顾君1_副本.jpg

 

02281交警进校园 服务暖人心—顾君3_副本.jpg

 

02282交警进校园 服务暖人心—顾君4_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:112收藏本页