爱博体育bet >> 正文
爱心助学 重在育人——秀水中专召开2019年春季学生资助工作会议
日期:2019-03-04 10:06:01  发布人:jxxsxy  浏览量:112

        近日,学校召开了2019年春季学生资助工作会议,会议由副校长楼晔主持,校学生资助工作小组成员、各系负责学生资助工作的副主任参加。
        会议回顾了学校2018年学生资助管理工作,过去的一年,学校以“学生资助工作规范年”为主题,进一步规范资助工作制度,广泛宣传资助政策,开展培训,提升学校各系部资助工作人员职业能力,圆满地完成了学生资助工作任务。学校2018年国家助学金发放112人,发放金额22.3万元,教育券助学金发放125人,发放金额12.5万余元。
        楼晔副校长对学校2019年春季学生资助工作进行了布置,首先传达了市学生资助管理中心2019年学生资助工作会议精神,学习了教育部党组书记、部长陈宝生在人民日报发表的《学生资助要在脱贫攻坚中发挥更大作用》的重要文章精神。楼晔副校长强调要不断加强资助宣传力度,要将《嘉兴市高中段学生资助政策指南》宣传折页精神再次宣传到每一位学生及家长,务必使每一位学生及家长知晓各项学生资助政策及申请条件和申请程序,让每一位符合条件的学生都能享受到应有的资助,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学。接着,他对贫困学生建档立卡统计工作、助学金申请和资助档案管理等方面作了具体要求。最后,他要求学校资助工作人员切记资助工作重在育人,即在解决贫困生求学费用的同时,更要解决他们综合能力和素质方面的不足,要加强对这些学生的精神激励,激励他们自强不息,树立远大理想,热爱祖国,感恩学校,让他们更好地享受人生出彩的机会。
        新的一年,秀水中专学生资助工作将以习总书记在党的十九大报告中的有关学生资助工作的重要指示精神为指导,继续完善学生资助制度,进一步推进资助工作的精准度和规范性,持续做好资助育人工作。    ( 史源)

 

0301爱心助学 重在育人——秀水中专召开2019年春季学生资助工作会议-史源_副本.jpg 
 

核发:jxxsxy 点击数:112收藏本页