爱博体育bet >> 正文
争做红船好青年——记经贸系新学期团学工作会议
日期:2019-03-01 08:04:11  发布人:jxxsxy  浏览量:142

为了进一步增强经贸系团员青年的凝聚力和战斗力,团结带领广大团员、青年学生积极投身于系部文化建设的活动中来。2月26日,经贸系召开了以“争做红船好青年”为主题的新学期团学工作会议。系党支部书记曹卿、团总支书记刘林华以及学生团干部出席了会议。

本次会议主要议程包括上学期工作总结、学生会考核、相关制度修订征求意见、本学期工作部署等方面獢

首先,系党支部书记曹卿对系团总支、学生会工作给予了高度的评价,肯定了系团总支、学生会的工作,他指出共青团是党领导下的先进青年组织,是党的助手和后备军,承担着重要使命。同时,结合系实际对今后的工作提出了几点要求与希望:

一是要加强组织建设,完善各团支部组织机构,建立健全各项制度,切实履行团组织联系青年学生,服务青年学生的职责。

二是发挥好团组织作为党的助手和后备军作用。团总支要有作为,扎实推进团的各项工作,更好发挥团员的带头作用和团组织的助手作用。

三是要开拓进取、大胆创新。勇于接受新事物,要敢想敢干,青春建功、同心共筑“中国梦”,以实际行动放飞青春梦想、实现个人价值。

之后系团总支书记刘林华老师对上学期我系团总支、学生会的工作进行了总结,提出了工作中存在的不足之处,努力方向。同时部署了新学期的工作安排,下达了新学期的工作任务,希望团干部、学生干部能真正做到“心中有人,眼中有事”,努力争做红船旁的好青年。

本次会议的召开,让团干部、学生干部对新学期工作任务有了清晰的认识,明确了责任与使命。相信,我系团干部、学生干部必将借势而为、顺势而为、尽力而为、主动作为,充分发挥团学干部的带头作用,凝聚人心,引领我系广大团员、青年学生奋力前行,再创辉煌,开拓团学工作的新局面獢       (刘林华)

 

02273争做红船好青年——记经贸系新学期团学工作会议-刘林华1_副本.jpg

 

02275争做红船好青年——记经贸系新学期团学工作会议-刘林华3_副本.jpg

 

02276争做红船好青年——记经贸系新学期团学工作会议-刘林华2_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:142收藏本页