爱博体育bet >> 正文
不啻微芒 造炬为阳——秀水高级中学高三百日誓师大会
日期:2019-02-27 09:26:56  发布人:admin  浏览量:948

不啻微芒造炬为阳

——秀水高级中学高三百日誓师大会

 

19年前,高中草创,一穷二白;今天,崭新校园、百人师团、万千桃李是我们“苦干实干”最好的证明。

2019225日下午,秀水的“追梦人”又在圆梦之路上,离高考仅剩100天的特殊日子里齐聚一堂,高三年级全体师生举办了以“奔跑追梦携手圆梦”为主题的百日誓师大会,为同学们冲刺高考鼓劲加油。老院长陈善、秀水高中常务副校长蔡文祥,学校顾问张锦荣,教务副校长左小兵,教科研副校长郑军亮,政教副校长黄卫国等各级领导,以及高三年级全体师生都出席了本次大会。大会由主管高三年级组长、校党支部书记崔占鸿书记主持。

clip_image001.jpg

 

伴着庄严的国歌声,大会正式拉开帷幕。简短的开场白之后,精神抖擞、中气十足的“80后”陈院长用激情饱满的发言感染着在场的每一个人。她说:“我们要把老师比作司令员、比作参谋长,把倒计时当成战斗的号角,高考一战讲究‘箭中靶心,箭离弦’,成功是我们唯一的目标。

紧接着,大会进入宣誓环节,高三年级代表李范老师带领全体高三教师庄严宣誓:“胸怀理想,三尺讲台有担当;善于思考,四季耕耘求方法;奉献拼搏,五更秉烛不畏苦;追求卓越,六月高考铸辉煌。”这份真挚与激情既是对自己教育工作的鞭策,更是对孩子们最有力的鼓舞。作为对老师的回应,每个班都高举班旗与印有专属口号的横幅,在学生代表的带领下郑重承诺:“一百天,决不让时间虚度;一百天,决不让汗水空流;一百天,我要精神抖擞;一百天我要昂扬斗志……我未必是最优秀的,但一定是最努力的!”他们每个人抬头挺胸,响声震天!

clip_image004.jpg

热血与青春的不期而遇将“誓师大会”推向高潮,高三全体师生在老院长的亲自带领下移师操场,那红色的大拱门热情、庄重,仿佛在用它的方式迎接这群拥有逆势而为勇气的“追梦人”。此刻,运动场上每一位学生,用他们脚下的每一步与“网文手游”告别;让他们脚下的每一步都成为“代代征程勇者胜”的宣言;使他们脚下的每一步见证“功不唐捐,玉汝于成”的奇迹!

clip_image006.jpg

clip_image008.jpg

东海扬尘,渊渟泽汇,在这个特殊的历史节点,我们致敬努力拼搏的自己,无论今天还是明天,所有的努力都是值得被尊重、被褒奖,哪怕起点微不足道;我们也致敬勇于追梦的自己,明天或许会更苦会更累,但我们始终坚信:“越努力越幸运!”

clip_image010.jpg

正如鲁迅先生曾说“能做事就做事,能发声就发声。有一分热,发一分光,就像萤火一样,也可以在黑暗中发一点光,不必等候火炬”,那么在这只剩百日的今天活用你们身上便是“能拼搏就拼搏,能拼命就拼命,点滴努力聚微芒,造得火炬胜骄阳”!

孩子们,将有一天,你足够优秀,你深孚众望。

                                                     (吴佳希报道)

clip_image012.jpg

核发:admin 点击数:948收藏本页