爱博体育bet >> 正文
强化管理 保障安全——秀水中专召开政教主任开学工作会议
日期:2019-02-22 00:00:00  发布人:jxxsxy  浏览量:134

       

 为加强学校管理工作,保障校园安全,营造和谐美丽校园环境,开学前,秀水中专召开了政教工作会议。中专政教副校长陆雅平、安全副校长严叶伟、学院政教处处长徐劼、中专政教处主任朱小虎出席会议,安排部署新学期政教管理工作,各系政教主任参加会议。

       会上,首先有陆雅平副校长布置本学期德育工作,她对德育工作提出了三点要求:1、做好开学各项准备工作:抓好第一第二周的常规教育,养成规矩、形成制度;2、认真贯彻落实政教处计划,抓好班级建设,包括文化环境布置、卫生、学生干部建设、活动建设等;3、加强学习,努力提高班主任工作艺术,争做科研型、活动型、伯乐型和朋友型的班主任。

       接着,严叶伟副校长布置本学期安全工作,他分析了上学期安全工作情况,在上学期安全工作的基础上,对新学期安全工作进行了全面部署,就如何贯彻落实安全工作提出了要求,要积极开展治安、消防、交通等校园安全教育,对课间跑操、外出研学活动、学生安全、食品安全等问题做出了具体安排。他强调校园安全工作需要全体教职工的共同努力,绷紧安全这根弦,把安全教育作为一项常规工作常抓不懈。

       徐劼处长强调了新形势下校园文化建设各项要求。她表示坚持理念创新、手段创新、基层工作创新,充分发挥宣传工作的引领和推动作用,重点宣传学院德育工作中的新思路、新举措、新方法、新途径、新风尚、新成效,做到宣传工作既要有常规、有中心、有重点、有特色、有亮点、有成绩,更要有影响力,努力开创学校全员、全程、全方位的育人新局面,继续深化推进红船精神进校园工作,打造秀水独具魅力的校园文化。

       朱小虎主任对新学期政教工作给出了具体详细的操作细则:对寝室管理员提出了具体的工作要求;对班主任工作提出了具体的要求;开学各类表册的发放、统计工作作出了具体的要求;重点强调开学第一天各系政教主任针对消防安全、交通安全、校园防欺凌、网络舆情安全等安全规章制度进行教育;最后,他希望政教工作应做到关爱全体学生,关注个体差异,培养学生良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。

       本次会议为新学期政教工作的顺利高效开展提供了有力保障。新学期孕育新希望,秀水全体政教工作者将满怀信心,互相携手,奋力前行,做新时代的追梦人!(徐劼)

 

                      640.webp_副本.jpg

核发: 点击数:134收藏本页