爱博体育bet >> 正文
改革开放创辉煌 秀水发展谱新篇——秀水学院举行纪念改革开放40周年暨迎新诗文朗诵会
日期:2019-01-24 15:36:07  发布人:jxxsxy  浏览量:166

40年伟大变革,40年春华秋实,中国用自己特有的方式,书写一首首壮丽的诗篇;35年执着奋斗,35年锲而不舍,秀水用自己的精神与信念,唱响“匠心办学、爱心育人”的教育梦。
1月21日下午,秀水学院500余名教职员工齐聚一堂,参加由院工会举办的 “纪念改革开放40周年,建校35周年”为主题的诗文朗诵会,全体老师以歌颂祖国改革开放,回忆学校发展历史的特殊方式辞旧迎新,共贺新年。陈善院长、林尧勇书记等院、校领导出席本次迎新诗文朗诵会。
“高举中国特色社会主义的伟大旗帜,歌声嘹亮、壮志飞扬……”朗诵会在机电系诗歌《红旗颂》激情演绎中开场。国际教育系朗诵的《国家》,通过回望一幅幅历史画卷,展现了师生与祖国、学校同呼吸、共命运的赤诚之心;财会系带来的《秀水泱泱,红船起航》,记录了秀水学院在改革开放四十年间不断前进的脚步;中专行政朗诵的《桃李绘初心,秀水创辉煌》展现了祖国、学校的沧桑巨变,讲述了学校建设的艰辛历程和辉煌成就,讴歌了秀水人在改革开放进程中不忘初心,砥砺前行的精神。院部行政、继续教育中心、人文系等14个部门的老师们,或慷慨激昂、或娓娓道来、或荡气回肠、或真切感人,从不同角度、不同侧面赞美改革开放40年来取得的辉煌成就,回顾秀水35年艰苦拼搏的感人历程;呼唤全体教师继续前进,共创学校新发展。一句句饱含深情的诗词,一声声铿锵有力的誓言,像一记记重锤落在在场老师们的心上,让所有人心潮澎湃、激情满怀。
“高举红色的旗帜,秀水人踏着坚定的步伐,全新出发!”正如老师们朗诵的那样,新的一年,秀水学院全体教师将继续深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,不忘初心、牢记使命、解放思想、锐意进取,为学校发展建设贡献自己的力量! ( 丁婷婷)

 

initpintu_副本1.jpg

initpintu_副本3.jpg

 

initpintu_副本41.jpg

initpintu_副本51.jpg

核发:jxxsxy 点击数:166收藏本页