爱博体育bet >> 正文
立足课题引领 促进科研发展——秀水中专举行2018年市级立项课题开题论证及其他各级课题研讨活动
日期:2019-01-17 14:10:56  发布人:jxxsxy  浏览量:166

         为引领学校课题研究,1月11日下午,秀水中专在行政楼(一)401会议室举行2018年市级立项课题开题论证及其他各级课题研讨活动。嘉兴教育学院科信处朱玲娟老师,秀水中专副校长李保华、楼晔及各系教务主任、教研组长和学校2018年度立项的各级课题组成员等五十余人出席了本次研讨活动。
         会议由李保华副校长主持,他首先代表学校向科信处朱玲娟老师的来校指导表示衷心感谢。接着,他向朱老师和与会老师们简单汇报了学校近年来教育科研方面的发展情况,并指出学校教育科研要紧紧抓住三个方面,以提高教师专业素养。一是以课题研究为抓手提升教师研究能力,二是以教师大讲堂讲坛为载体提高教师学养水平,三是以课堂教学为主阵地提升教育科研实效。
        在本次集中开题论证研讨活动中,朱老师从学校多项立项的各级课题中选取了具有代表性的3项市级课题进行了论证。三位课题主持人陆雅平、曹卿、张晶晶老师分别从问题的提出、研究意义、研究目标和内容、研究方法和措施、预期研究成果和效果等方面进行了综合性论述,并提请专家审议论证。在每位老师论述后,朱老师都进行了及时的点评,从课题标题、核心概念及其界定、目标内容等方面给予了详细指导,并要求各位课题主持人要认真研习相关时政,理解和掌握国家方针政策,找准定位,课题的切入点和着力点应描述清楚,凸显自身研究的意义和价值所在。
朱老师中肯的建议给各课题组成员带来了极大启发,相信在接下来的研究实践中,各课题组能针对存在的问题做进一步的优化、调整,为课题的顺利进展奠定良好的基础。

        本次课题研讨活动的开展,既发挥了典型课题的示范和引领作用,推动了课题研究深入、扎实和有效的开展,又为学校教科研活动注入了新的活力和动力,使每位参会的教师受益匪浅。最后,研讨活动在一片愉悦祥和的氛围中圆满结束。     ( 顾君)

 

0111立足课题引领 促进科研发展-顾君1_副本.jpg

 

0111立足课题引领 促进科研发展-顾君2_副本.jpg

 

0111立足课题引领 促进科研发展——秀水中专举行2018年市级立项课题开题论证及其他各级课题研讨活动-顾君3_副本.jpg
 

核发:jxxsxy 点击数:166收藏本页