爱博体育bet >> 正文
师点评 汇交流——秀水中专人文系举办论文研讨沙龙活动
日期:2019-01-02 15:50:28  发布人:jxxsxy  浏览量:106

教科研能力是现代教师必备素质之一,为提升我系全体教师论文写作水平和提高论文研讨能力。近日,人文系论文研讨沙龙活动在学校教职工之家如期举办。孙耀东老师、信息系戴美玉老师、人文系全体教师参加了此次活动。

本次研讨沙龙活动共分为三个部分。一是戴美玉老师以自己所写的2017年度职教一等奖论文为例来讲述,她首先从自己的感想出发,理论联系实际,从标题着手,在论据上做出具体的分析,并强调,论文需要有一个点,在引用他人的观点时须加注释。她认为,好的论文首先应该要有新意,观点不要陈旧,语言不要啰嗦。其次是论文内容切忌空洞,最后是论文要讲究逻辑性和规范性。二是孙耀东老师在阅读了我系教师论文的基础上作了发言。孙耀东老师首先肯定了我系教师论文写作好的方面,并结合自身写作经历,现场点评二十余篇。论文标题怎么取,论文基本结构怎么搭,孙老师都做了详细点评和指导。三是我系教师开展论文小组讨论沙龙活动,每位论文写作者阐述了论文框架及观点进行交流汇报,征求大家的意见建议。

研讨沙龙活动结束后,人文系教务主任邱莹莹老师作了总结性点评,希望教师能充分利用这次研讨沙龙活动,针对性的修改自己论文,相信通过这种面对面的研讨交流活动,老师们必定受益非浅。    刘超)

 

1229师点评 汇交流——秀水中专人文系举办论文研讨沙龙活动-刘超1_副本.jpg

 

1229师点评 汇交流——秀水中专人文系举办论文研讨沙龙活动-刘超2_副本.jpg

 

1229师点评 汇交流——秀水中专人文系举办论文研讨沙龙活动-刘超3_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:106收藏本页