爱博体育bet >> 正文
寒冬腊月梅争放,秀水校园添芬芳 ——记嘉兴市属教务主任联谊会活动
日期:2018-12-28 15:16:29  发布人:jxxsxy  浏览量:148

        12月27日下午14:30,市属教务主任联谊会在秀水高级中学隆重召开。此次活动参加的主要人员有:嘉兴教育学院、教育考试院领导、专家,和来自市属13所普高的教务主任们。教务主任联谊会自成立以来,一直从事教育教学的交流与探讨工作,极大地促进了嘉兴教育学院、考试院等上级部门对各校教学工作的了解、督促和引导,也加强了市属各学校之间的联系与交流,促进了各学校的成长与发展。
        会议开始前,秀水高中常务副校长蔡文祥对各位领导、专家和主任的到来表示热烈欢迎,另外,蔡副校长向各位介绍了秀水高中近几年的成长与发展情况。秀水高中一直以来致力于打造嘉兴教育“品牌”,做好“精致教育”,逐步形成了一所“以人文特色为主导”的特色化鲜明的普通高中。近几年秀水高中办学有自己的特色——多层次、多元化、国际化,正因为做到“因地制宜”“因材施教”,秀水高中的教学成绩才逐步提升。学校越办越好,深得嘉兴市民的认可。蔡副校长对教育学院、教育考试院以及兄弟学校对学校的帮助表示诚挚的感谢,并预祝此次活动圆满结束。
此次会议由王滋旻会长主持,王会长首先感谢秀水高中能够承办这次活动。其次,王会长邀请了教育学院孙国虎书记发表讲话。
        首先,孙书记充分肯定了教务工作对学校教育教学以及学校发展等工作中的重要作用。市属教务主任联谊会的成立,有利于学校间相互联系,相互探讨,相互促进。其次,孙书记对教务主任的工作提出几点建议,作为教务主任要有全局观,不仅要研究、计划、安排好学校三年发展规划;还需要关注学校在课程教学中的转型,尤其要研究学科素养在课堂教学中如何落地;还要关注教学质量,要落实常规,抓好研究,做好精准教学;最好能“走出去”“引进来”,促进学校的进步与发展。
       接着,王会长回顾了联谊会的成长发展历程,并提出美好的愿望。2011年夏创办了市属14所学校教务主任联谊会,活动内容主要关注课改考改的相关主题的研讨。8年来,教育教学研讨活动开展得有声有色,且有成果。依托联谊会这个平台,学校间相互交流,相互促进,推动了学校的进步与发展。近两年来,浙江教学改革进入深水区,教育管理者的担子很重,需要进一步研究并提升学校教学质量。推进各学科精准化教学作为学校接下来教务工作的重点,所以需要进一步发挥教务主任联谊会的作用,希望接下来活动能够办的层次越高,研究的主题越深,学校的成绩进步越快!
       本次会议活动还推荐并任免了新一届会长和秘书长。由现一中教务主任,高中物理名师张建斌老师担任联谊会的会长。新会长张老师在会议上也谈了谈自己对工作的认识:感谢大家的支持,也深感身上责任重大。作为教务工作者要做到勤学,勤研,勤管;要有团队意识,做好参谋;工作落实到位,关注学校各项工作;还要做好研究,做好管理,做好交流,促进进步。总之,要不停地学习,不懈地研究,提升自我,成就自我,更让自己学校的特色和成绩有所章显。
        会议最后,各位领导、专家和教务主任们进行热烈地交流。大家一直认为,以教务主任联谊会这个组织为基点,开展多样化教学研讨活动,有利于各学校抱团前行,促进学校的共同发展!
在此,祝愿市属教务主任联谊会越办越好!        (汪秀勤)

 

QQ图片20181228092622_副本.jpg

 

QQ图片20181228092643_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:148收藏本页