爱博体育bet >> 正文
消防安全常抓不懈 疏散演练警钟长鸣——秀水中专开展防灾防疫消防安全逃生演练
日期:2018-11-30 08:59:41  发布人:jxxsxy  浏览量:119

        为了提升全校师生的消防应急能力,增强消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序迅速地按照消防逃生路线疏散,确保师生的生命安全和学校的消防安全,11月28日下午,秀水中专开展了一次安全逃生消防演练。市教育局校园安全处李中华副处长莅临现场指导。
        演练前,校政教处结合学校实际,认真细致地制定演练活动方案,规划疏散路线,明确职责要求。在演练过程中,随着演练信号的发出,各位老师迅速到达指定岗位,班主任快速到班指导学生紧张、有序地疏散到学校操场等安全地带,随即各班主任清点人数,层层向上汇报,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。随后,学校组织全体同学们学习了如何使用干粉灭火器,并现场进行了演示,同时邀请了部分同学上台体验正确使用灭火器灭火的过程。
最后,严叶伟副校长在对此次安全演练活动进行了综合性的总结后,要求全体师生务必提高安全防范意识,平时要强化安全知识的学习,以提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领。
       通过本次消防疏散演练活动,有效地加强了师生们的消防安全意识,进一步提高了师生们的自我保护能力和消防安全观念。同时通过本次演练,使学校师生在实际体验中掌握了应对突发事件紧急疏散的知识以及合理有序的疏散逃生技能,从而也提高了学生在面临突发事件时的心理素质,做到沉着冷静应对。师生的人身安全始终是学校安全保卫工作的重点,今后,学校将继续努力,不断提高师生安全防范意识,做到安全工作常抓不懈,疏散演练警钟长鸣,确保校园的安全。      (朱小虎)

 

1128消防安全常抓不懈,疏散演练警钟长鸣——我校开展防灾防疫消防安全逃生演练1_副本.jpg

 

1128消防安全常抓不懈,疏散演练警钟长鸣——我校开展防灾防疫消防安全逃生演练2_副本.jpg

 

1128消防安全常抓不懈,疏散演练警钟长鸣——我校开展防灾防疫消防安全逃生演练7_副本.jpg

 

1128消防安全常抓不懈,疏散演练警钟长鸣——我校开展防灾防疫消防安全逃生演练4_副本.jpg

 

 

核发:jxxsxy 点击数:119收藏本页