爱博体育bet >> 正文
书香浓浓寄真情——嘉兴市秀水中专举行图书捐赠爱心助学活动
日期:2018-11-16 08:42:23  发布人:jxxsxy  浏览量:157

书籍是人类进步的阶梯,是开启心智的钥匙。一本好书,是一扇面向世界的窗口,是一条通往真善美的道路。1114日中午,嘉兴市秀水中专“情系沙雅•共享书香”图书捐赠爱心助学活动在中央花坛拉开帷幕。

本次活动号召同学们捐出一本自己的闲置书籍,为遥远的新疆沙雅二中的图书室建设,贡献微薄力量。活动倡议一发出,便得到了全校师生的积极响应。活动现场,气氛热烈,有的同学捐献出了曾陪伴自己奋斗成长的书籍,有的则特意整理出自己反复阅读的经典名著,还有不少教师也加入了捐书队伍,纷纷捐献出饱含自己浓浓爱心的书籍。

据悉,全校共计捐赠各类书籍两百多册,所有募捐的图书将统一由政教处收集、整理、打包,并托运至新疆沙雅县捐赠点沙雅二中。

赠人玫瑰,手有余香。同学们纷纷表示,学校举办这样的活动既暖心又深刻,捐献书籍既可以帮助他人,又可以使书籍得到循环利用。一册书籍一份情,一缕书香一份心,相信从嘉兴一路飘过的书香,会在这个寒冷的冬日,为新疆沙雅的孩子们带去一抹暖意!成长路上,你我同行,让我们共筑梦想,共享书香!        顾君)

 

1114书香浓浓寄真情——嘉兴市秀水中专举行图书捐赠爱心助学活动-顾君1_副本.jpg

 

1114书香浓浓寄真情——嘉兴市秀水中专举行图书捐赠爱心助学活动-顾君2_副本.jpg

 

1114书香浓浓寄真情——嘉兴市秀水中专举行图书捐赠爱心助学活动-顾君3_副本.jpg

 

1114书香浓浓寄真情——嘉兴市秀水中专举行图书捐赠爱心助学活动-顾君4_副本.jpg

 

1114书香浓浓寄真情——嘉兴市秀水中专举行图书捐赠爱心助学活动-顾君5_副本.jpg

 

核发:jxxsxy 点击数:157收藏本页