爱博体育bet >> 正文
秀水中专教师荣获嘉兴市属教育工会“探寻教育宝藏”演讲比赛一等奖
日期:2018-10-22 09:57:44  发布人:jxxsxy  浏览量:153

       10月16日,在嘉兴市教育工会组织的“市属学校改革开放四十周年教育宝藏探寻”演讲比赛中,秀水中专吴晶老师从来自全市14名参赛老师中脱颖而出,最终荣获一等奖。
       比赛现场,来自市属各所学校的一线老师们,结合自己的工作经历和身边感人故事,回顾了嘉兴教育四十年来的发展历程和变化,遵循党的十九大精神,探索出一个个适应新时代的教育宝藏。
       我校吴晶老师以《教育,不应止于讲台》为题,紧扣中国教育部的教育方针和党的十九大精神,结合自己的教育教学工作经历,生动讲述了自己与职校生们的蝶变故事。在吴晶老师看来,职校的教育是人的教育,是走进社会的教育。吴晶老师在担任班主任期间,通过志愿服务和社会实践,让孩子们慢慢地从迷惘到自信,从颓废到积极,最终通过自己的努力,成为了社会有用之才,实现了自身的价值。而反观孩子们的成长之路,也正是改革开放以来教育的革新之路。整个演讲,吴晶老师声音铿锵有力,言之有物,动之以情,极富感染力,赢得了场下观众和评委的一致好评。
       此次比赛成绩充分展现了我校教师朝气蓬勃、上下求索的精神风貌和善于创新的职业情操,也是我校“匠心办学、爱心育人”理念的浸润之果,相信在不远的将来,会有更多的教师前赴后继,共同探寻教育中所隐藏的巨大宝藏。

 

1017秀水中专教师荣获嘉兴市属教育工会“探寻教育宝藏”演讲比赛一等奖-吴晶3_副本.jpg

 

1017秀水中专教师荣获嘉兴市属教育工会“探寻教育宝藏”演讲比赛一等奖-吴晶2_副本.jpg

 

1017秀水中专教师荣获嘉兴市属教育工会“探寻教育宝藏”演讲比赛一等奖-吴晶4_副本.jpg

核发:jxxsxy 点击数:153收藏本页