爱博体育bet >> 正文
指尖上的精英,会计的未来之星——秀水中专学生在2018年全国中职会计技能“百强邀请赛”中获银奖
日期:2018-10-19 08:37:09  发布人:jxxsxy  浏览量:172

       近日,2018年全国中职会计技能“百强邀请赛”在江苏省“中国现代会计之父”潘序伦先生家乡的宜兴中专隆重举行,大赛由江苏省职业教育财会技能教学研究基地和中国软件行业协会软件产品云服务分会主办,江苏省宜兴中等专业学校承办,大连爱丁云教育科技有限公司、畅捷通信息技术股份有限公司、厦门九九网智科技有限公司协办,旨在进一步深化中等职业学校会计技能的改革,探索信息化发展阶段会计人员的业务能力转型,搭建全国高水平中职院校相互学习与切磋技能的平台,这是一场汇聚全国中高职院校会计专业优秀人才的盛大赛事。
       来自全国17个省、市95支团队285名选手参加竞赛。本次大赛含会计电算化(包括会计电算化、传票翻打)、会计手工账务处理(包括会计手工账务处理、现金盘点)二项四个内容。秉承公平、公正、公开的原则,选手的参赛成绩数据实时同步公开,最终由大赛组委会评审团老师统一评分,按照团体总分从高到低排名,决出一、二、三等奖奖项。
秀水中专参赛队员不负众望,不畏强手,沉着应战,稳定发挥,最终徐美瑾、徐美琦同学分获“会计电算化”项目二等奖、孟萍同学荣获“会计手工账务处理”项目二等奖。
       学校高度重视本次比赛,积极鼓励参赛,并在各方面给予了有力保障。参赛选手赛前放弃课余休息时间、暑假、“十一”长假等节假日,积极训练备战,指导教师陆丽娟、曹美丽、荀晨在赛前日常训练和参赛准备过程中给予了精心的辅导,从而为最终成绩的取得打下了坚实的基础。现在,该校正以此为契机,积极行动,备战嘉兴市第十三届中等职业学校技能大赛,力争再创新成绩。      

 

1018指尖上的精英,会计的未来之星——嘉兴秀水中专学生在2018年全国中职会计技能“百强邀请赛”中获银奖-陆丽娟曹美丽1_副本.jpg

 

1018指尖上的精英,会计的未来之星——嘉兴秀水中专学生在2018年全国中职会计技能“百强邀请赛”中获银奖-陆丽娟曹美丽2_副本.jpg

 

1018指尖上的精英,会计的未来之星——嘉兴秀水中专学生在2018年全国中职会计技能“百强邀请赛”中获银奖-陆丽娟曹美丽3_副本.jpg

 

1018指尖上的精英,会计的未来之星——嘉兴秀水中专学生在2018年全国中职会计技能“百强邀请赛”中获银奖-陆丽娟曹美丽4_副本.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

               

核发:jxxsxy 点击数:172收藏本页