爱博体育bet >> 正文
爱我校园,美化环境
日期:2016-03-31 11:25:47  发布人:admin  浏览量:132
   金秋十月,阳光灿烂,举国喜庆,百花盛开。为更好地陶冶情操,丰富校园生活, 美化校园环境,秀水中专举办“百花竞放,美化校园”插花艺术比赛。

  插花是一门美妙的艺术,通过比赛,从多个层次陶冶同学们的情操,丰富同学们的校园生活,同时锻炼动手动脑的能力,增强团队合作意识,激发集体荣誉感,发挥了主题活动的育人功能。

  从报名到比赛结束,同学们都报以高涨的热情,以寝室为单位,积极报名参赛,还有不少男生报名。所有参赛选手精心准备,以最好的面貌展现给大家,表现出中专学生不凡的品质和各方面的才华。

  比赛现场简直就是一片人花的海洋,各队参赛选手争分夺秒地进行着,他们一边商量整盆花的设计理念,一边剪枝插饰,有的同学还用彩带和装饰纸自己制作个性化的装饰物,小组的团队合作精神得以充分的体现。四十分钟的插花过程同学们享受其中,脸上始终是带着辛勤劳动的微笑。无论结果如何,他们都能享受到整个过程带给他们带来的快乐。

  经过同学们同心协力的打造,一盆盆构思奇巧,设计精美,色彩斑斓,各具匠心的花艺作品展现在大家的眼前。一盆盆造型各异鲜花,好像一个个美丽的天使整齐地站在赛场,等待评委的鉴赏评选。

  评委们在同学们别出心裁的作品前,细致讲评,认真地打分,使同学们的辛勤付出都能够得到充分体现。给大家上了一堂生动的插花艺术课,使同学们对插花艺术的技艺有进一步的了解,为美化环境添了一把小手艺。
核发:admin 点击数:132收藏本页