爱博体育bet >> 正文
秀水学子在行动、“两创”活动出把力
日期:2016-03-31 11:25:04  发布人:admin  浏览量:132
 为争创“全国文明城市和全国卫生城市”,把嘉兴建设成为美丽、文明的家园,“崇文厚德、开拓进取”的嘉兴人一直在不懈努力。嘉兴秀水中专,也在为嘉兴争创文明城市、卫生城市贡献着自己的一份力量。650人参加了“创建全文明城市、国家卫生城市”知晓率万人调查学习问卷的答题,两千多人参与了中国文明网“我推荐、我评议身边好人”点击活动。

  10月13日至20日,秀水中专又派出24名优秀学生代表作为志愿者,参与城南街道的8个十字路口文明劝导工作,这项任务是光荣而艰巨的,每天早上9点到岗,对一些乱穿马路,不走人行横道等不文明行为进行劝导。

  “阿姨,请走人行横道,好吗?谢谢您的配合。” “叔叔,现在是红灯,请不要着急,等绿灯再通行,谢谢!”诸如此类的话,同学们一天要说上好多遍.一些市民态度不是很好,刚开始,同学们有些泄气和委屈,但是,当看到交通秩序井然,那种感觉真的很满足,因为那里面也有大家的一份功劳!“当然,不听规劝的行人还是少数的。我们就像面镜子,折射出少许市民的不文明,也影响着大多数过往群众自觉地维护城市文明。”同学们带着自豪的笑容说。

  通过这次文明劝导工作,同学们深刻体会到,城市文明需要每个公民的共同努力,文明行为要从点滴做。使我们的嘉兴愈加美丽文明,是我们每个人的美好愿望,为了这个美好的愿望,大家一起行动吧。
核发:admin 点击数:132收藏本页