爱博体育bet >> 正文
秀水中专职业技能实训出硕果
日期:2016-03-31 11:24:38  发布人:admin  浏览量:129
 

 嘉兴市秀水中等专业学校贯彻学院“办稳大专、办优高中、办强中专、办活业余”的办学方针,在培养受社会欢迎,有技术特长、实用性强的人才方面努力奋进。近年来,大力开展特色教育,突出职业技能实训,培养社会需要的,有技术、用得上的实用性人才已成学校重点工程。学校在经费困难的情况下,想方设法,自筹资金,经多年艰苦创业,添置了加工中心,数控车床、数控铣床、数控线切割机、普车、普铣等多种机床,建立了车、钳、刨实训基地和电工、计算机维修、制冷维修、电子电器维修、汽车维修、叉车维修、动漫制作等实习场所。学校聘请了多位专家、技师,培养了多名年轻双师型教师,在理论基础教学的同时更注重学生动手操作能力的培养,有技术又实用的专业深受学生、家长、社会青睐。在省教育厅市教育局及相关部门的关心指导下,经多年拼搏,数控技术、美术设计两专业成为市级示范专业。学校除向社会输送一大批实用性人才外,还积极备战,选拔优秀选手参加全国、省、市职业技能竞赛。功夫不负有心人,近二年,在各类职业技能竞赛中获个人金奖10个、银奖31个、铜奖28个;团体金奖5个、银奖7个、铜奖6个。其中艺术系获07年“高教杯”全国职教动漫●游戏专业设计与制作比赛一等奖;王炳乾同学在省“华盛鑫泰杯”职业院校数控技能大赛暨全国数控大赛浙江选拔赛(中职学生组数控铣工)竞赛中名列第二名(获金奖),并代表浙江省参加教育部在天津举行的全国竞赛中列第九名(获银奖)。最近,王炳乾同学又作为浙江省选手到大连参加第三届全国数控技能大赛。

  十年磨一剑,嘉兴市秀水中等专业学校的师生同心同德、艰苦拼搏,在培养受社会欢迎的、家长满意的新一代实用性人才工程中取得了丰硕成果。

核发:admin 点击数:129收藏本页