爱博体育bet >> 正文
秀水中专举行“女生半边天,走好人生路”法制报告会
日期:2016-03-31 11:24:10  发布人:admin  浏览量:144
  初中毕业的女学生,正值豆蔻年华,在观察事物,认识事物方面处在重要的转折阶段,在心理、生理方面也在发生微妙的变化。如何使她们在升入中专后能树立正确的认识论,增强法制意识,安全意识和自我保护能力,自觉抵制社会生活中各种不良习气,保持健康的心理和生理状态,使她们能安心学习,健康成长,成为社会需要的思想健康、行为规范、学有所成的社会欢迎的有用人才,嘉兴市秀水中等专业学校举办了“女生半边天,走好人生路”法制报告会。9月26日下午,嘉兴市公安局法制处处长王林方女士受邀来到秀水中专业作法制报告,350名女生代表参加了本次大会。 

  在一个多小时的讲座中,王处长从法律意识的角度出发,通过一个个真实生动的案例,讲解一些不懂法,不学法,不守法的学生,从一个青春少女,纤纤学子做出了令家长,老师和学校痛心的事,沦落为罪犯。从女生的心理、生理特点,从公民道德、社会公德、礼仪规范谈起,深入浅出地向女生们介绍了如何抵制生活中出现的各种诱惑,自强自立,以英雄模范为榜样,努力学习专业知识,刻苦提高技能水平,做一个适应社会,能自食其力并有发展的新一代。同时王处长还就加强自我保护意识、安全方面的知识及自我保护方法等作了生动的报告獢

  报告会后,同学们纷纷表示,此次讲座贴近我们学生的所思所想,贴近实际生活,听得进,喜欢听,能在真实案例中吸取教训,真正起到了普及法律知识、提高自我保护意识的作用,让女生深切感受到了学校对她们的关心和爱护。 
核发:admin 点击数:144收藏本页